Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

томас морр немецкое

Газопровод Катар - ЕС





Есть мнение, что Аль-Каида и ИГИЛ, это проекты США. Рассмотрим самый очевидный сценарий событий. Катар - третий по запасам газа игрок, по другим расчётам четвёртый, но суть одна - запасы газа там огромны. Проложить газопровод по пустыне проблемы не составляет. Газопровод от Катара до Европы 2600 километров по плоской равнине пустынь - копеечное дело. Для США дать такой козырь своим лучшим европейским друзьям - это я даже не знаю с чем сравнить. Это как если бы хохол подарил соседу краску и тот выкрасил себе крышу бесплатно. Это же всю жизнь будет жаба душить. А газа в Катаре хватит на несколько поколений немцев. Поэтому самое простое решение - создать на пути возможного газопровода хаос ИГИЛ.

Именно поэтому из телевизора постоянно льётся чистейшего бреда прекрасный образец о том, что США против Асада, но и против ИГИЛ, бомбят тут не бомбят тут, что Израиль бомбит временами Асада и лечит боевиков ИГИЛ. Там ещё есть какие-то группировки, типа Хезболлы, курдских ополченцев и тому подобное, мало кто в этом разбирается. Короче каша и РФ туда тоже втянута поставками оружия.

Далее, к этому процессу подключился и Иран, при поддержке России. Все почему-то думают, что Иран сейчас выйдет на рынок с дополнительной нефтью. Это бред и отвлечение внимания, потому что вся нефть Ирана поступает исправно в Китай.

Россия подключилась и подтянула Иран по очевидной причине, для РФ тоже будет неприятно, если ЕС полностью будет самостоятельна по газу, а газопровод в Катар даст ей такую возможность.

И что мы видим, уважаемые коллеги? Полностью повторятся сценарий 2-й мировой войны. Гитлер стремится на Восток:  "Drang nach Osten" - "натиск на Восток" в Иран, Ирак, Ливию, Сирию, Аравию к запасам нефти и газа, а США договариваются со Сталиным, чтобы он ударил немцам под дых. У немцев не остаётся другого варианта, как идти на Восток через СССР. Ситуация точно повторяется как и в 1940-м. Для Сталина было неприемлемо соединение Германо-Японских войск в Иране, что могло бы разрезать СССР посередине, в случае атаки на нас, но точно так же неприемлемо для Путина объединение ЕС и ресурсов Катара, что нанесёт по нашей газовой экономике последний удар и окончательно развалит либеральную РФ.

Поэтому мы делаем такие круглые глаза и качаем головой, ай-яй-яй, что же такое делается, братцы, но за спиной ЕС шепчемся с Керри и Обамой. Точно так же Сталин гнал сырьё в Германию, дружил в засос с Гитлером, но за спиной Рейха шептался с руководством США.


promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
томас морр немецкое

Чернобыльская атомная станция работала до 2000 года!

чернобыль

В 1986-м году случилась Чернобыльская авария, все слышали, по ящику показывали и так далее. Заглянув случайно в википедию с удивлением узнал, что Чернобыльская атомная станция до 2000 года работала и выдавала электроэнергию, украинцы её успешно продавали. Тоесть тот блок, на котором был взрыв, закрыли, а оставшиеся три блока, которые непосредственно стоят вот тут же, в метре от взорвавшегося блока, продолжали работать. Не знаю, а персонал там тоже работал? В википедии написано, что работал. Не может же атомная станция работать вообще без людей, это же не технологии с Альфа-Центавры, где, как известно, автоматические атомные станции, которые работают без вмешательства персонала тысячи лет. Оказывается до границы с Беларусью от этой атомной станции 10 километров. Это как от моего дома до Ашана. Я пешком иногда хожу. Что-то там на Украине всё не так происходит.


томас морр немецкое

Украина и Европа победили Газпром

газ

Некоторые не верили, что Путин в Турции подписал капитуляцию перед США, ЕС и Украиной. Но вот пришло подтверждение, глава Газпрома Миллер заявил, что с отказом от Южного Потока, Газпром уходит с розничного рынка газа в Европе и переходит к оптовым поставкам. А это именно то, чего добивалась Украина, это то, что украинцы считали бы за победу и это именно та победа, которую они ждали, ведя войну с Путиным. Они и хотели, чтобы газ задёшево оптом продавался на границе Украины и потом уже Украина сама продавала этот газ в Европе по той цене, по какой захочет. А эта цена доходит в урожайные месяцы и до 1200 долларов, в то время как оптовая цена Газпрома 350 долларов. Тем более, что эта оптовая цена будет падать, а розничная расти, так как Газпром становится в полную зависимость от Украины, так как труба в Южную и Восточную Европу есть только у Украины. Чтобы хоть как-то подсластить пилюлю, Путин срочно вылетел в Турцию и подписал контракт по увеличению пропускной способности Турецкой трубы, чтобы иметь хоть какую-то возможность манёвра в условиях диктата стран транзитёров. Понятное дело, что Турция будет действовать так же как Украина, покупать газ максимально дёшево и продавать его в Европу максимально дорого. А если газ за дорого брать не будут, ну что же, это не проблемы Турции. Теперь возникает закономерный вопрос, а как же добыча газа в России, ведь это не уголь, сегодня добыли тонну, а завтра пошли отдыхать и месяц ничего не делали, газ это технология непрерывной добычи, скважину с газом нельзя закрыть на лето, как гараж со старым хламом, там же давление. Получается, что Россия не только потеряла большую часть прибыли от продажи газа, которая теперь будет оседать в карманах турков и украинцев, но и резко увеличила риски аварий на газовых месторождениях. Если это не поражение, то я уже и не знаю, что назвать поражением.



Этого и хотели украинцы изначально. Многим непонятна эта логика, но тут уже проблемы восприятия. Ну к примеру, глаз всё видит перевёрнутым, а мозг переворачивает изображение. Возможно у украинцев всё идёт напрямую.
томас морр немецкое

Вопрос о канале Каспий - Чёрное море

кас

Уровень Каспийского моря ниже уровня мирового океана на 30 метров. Следовательно, если прорыть канал и поставить на нём турбину, то можно получить вечный двигатель по выработке электроэнергии, потому что, чтобы заполнить Каспийское Море таким образом, чтобы оно было в ровень к мировому океану, потребуется много воды, протекшей через турбины. А именно: площадь Каспийского моря 400 000 квадратных километров, а зазор по глубине 30 метров. Это много воды. Уверен, что полученная таким образом электроэнергия окупит проект. Плюсом получится и канал, вдоль которого можно красиво жить - всё-таки берег моря (канала) да и корабли смогут возить туда-сюда товары и пассажиров, связав Иран, Казахстан. Азербайджан с Чёрным Морем. К сожалению Аральское море таким образом заполнить не удастся, так как оно целиком лежит выше уровня мирового океана.

Кроме того, всю воду реки Волга, к примеру, можно будет пустить на орошение, не думая об обмелении Каспия на манер Аральского моря.

Элиста находится на 150 метров выше уровня моря. Если канал будет глубиной 50 метров, и шириной 50 метров, стало быть необходимо будет рыть на глубину 200 метров, чтобы он был ниже уровня моря. Если длина канала 700 километров, то получается необходимо будет вынуть 7 миллиардов кубических метров земли в разные стороны от канала. За 3 года 1000 экскаваторов с ковшом объёмом 10 кубических метров, а это примерно как кузов камаза, перекидают эту землю, если будут делать по 700 копков ковшом в сутки. Вполне реально. Прибыль электростанции составит примерно 1 миллиард долларов в год. Проект окупаемый. И суть его проста, 3 года рыть, а потом на веки вечные ничего не делаем и получаем прибыли от гидроэлектростанции.

Канал уже был