Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

томас морр немецкое

Проект железной дороги из Китая в США через Аляску

020

Не так давно мелькала информация, что Китай хочет построить железную дорогу из Китая в США через Аляску. Все громко смеялись и крутили пальцем у виска, мол это шутка, утка и анекдот. Но впринципе, это вполне реализуемый проект, необычайно к тому же выгодный. Товарооборот меду Китаем и США гигантский, а как мы видим, железная дорога из Китая в США через Аляску идёт по прямой. Это прямая линия, а перевозки по морю, это попытка огибать земной шар по самому длинному пути. Это и большие расходы горючего и потеря времени. Тем более, если вы хотите доставить товар не в портовый город, вам придётся много раз перегружать контейнеры с корабля на железнодорожную платформу и обратно. Так что с географической точки зрения проект очень перспективный. На современном этапе развития технологий строительства вполне реализуемый. В этом проекте есть только одна проблема, деньги за транзит начнёт получать Россия, а не американские морские перевозчики.
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
томас морр немецкое

Скоростные поезда СССР.



Оказывается СССР мог выпускать скоростные поезда, для которых нормальной скоростью было 250 км/час. Прошло 20 лет и мы смогли заработать денежку на пару таких поездов из Китая или Германии. Прогресс, страна стала богаче. А если бы не гайдар, мы бы так и не смогли накопить денег на сапсан, потому что до сих пор стояли бы на грани голода и гражданской войны. Но чудесным образом гайдаро-чубайсы нас спасли от отсталого СССР.
томас морр немецкое

Автожир - летающий мотоцикл

7094_original

Автожиры считаю транспортом будущего именно для России. Не нужны дороги, простой и удобный летательный аппарат. Безопасный. В нём нет сложных деталей или узлов. Мотоциклетный мотор, винт и кресло. Вертикальная посадка, для взлёта требуется 20-30 метров. Чтобы летать летом на дачу - самое то. Скорость 150 км. час. Высота полёта максимально 5000 метров.

Верхний винт не подсоединён к мотору и свободно вращается набегающим потоком воздуха, служит просто крылом, толкающий винт - на мотоциклетном моторе. В случае остановки мотора автожир выполняет плавное вертикальное приземление.