Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
томас морр немецкое

Почему учитель отказался учить его?



Самый популярный сюжет в детских фильмах про экзотические страны и тайные учения - это когда ученик приходит к самому знаменитому учителю мудрости своего времени, а тот отказывается его учить. И все понимают эту древнюю сцену ложно. Учитель не потому не хочет учить неофита, что он якобы ждёт от ученика рабской преданности, покорности или других убогих реакций. Он просто действительно ничему не может научить вновь прибывшего. Просто учить нечему. Нет никакого учения.
томас морр немецкое

Кто такие монголо-татары?



Вот скрин самого обычного учебника истории. Куликовская битва, русские против монголо-татар. Открываем Википедию и смотрим состав войска Мамая, этих вот монголо-татар из учебника. Там многословный разбор того и этого, всяких сложностей того времени, а затем читаем следующее:

Весь центр боевого порядка ордынцев на Куликовом поле составляла наёмная генуэзская пехота, а на соединение и помощь к Мамаю шёл Король Ягайло с войском поляков.

Монголо-татары?

Занавес.

Collapse )

томас морр немецкое

Индия и Пакистан

map044

Исторически, Индия была изолированной территорией и развивалась самостоятельно. Ограждённая со всех сторон горами, этот полуостров является природной крепостью. Когда англичане уходили из Индии, они считали главной своей задачей лишить Индию этого преимущества природной самостоятельности. Поэтому на Западе Индии было искусственно создано государство Западный Пакистан, а на Востоке Индии такое же нелепое марионеточное государство Восточный Пакистан. Сейчас оно называется Бангладеш. А на севере ещё более нелепое образование, считающееся самым бедным государством в мире - Непал. Население Западного Пакистана и Восточного Пакистана сейчас примерно равны населению России. В Пакистане примерно 150 миллионов и в Бангладеш примерно 150 миллионов. Целью англичан было создание такого положения, чтобы люди, которые разговаривают на одном языке, неразличимые внешне и исторически получали различное образование и воспитание, писали одни и те же слова в разных алфавитах и ненавидели друг друга, являясь военными противниками. Ту же точно историю мы видим и на Украине, да и собственно везде, куда дотягивается рука англосаксонского типа правления над подчинёнными нациями.
Collapse )

крести

8 июля.



На Острове Казачий какой-то школьный клуб ходил в поход под парусами. Такое ощущение, что паруса и мачта - самодельные. Паруса свернули и поплыли дальше на вёслах.

Collapse )