Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

томас морр немецкое

Как евреи Израиль строить учились



На самом деле я написал статью о Еврейском университете в Иерусалиме, но прежде чем рассказать о нем, хотелось бы, чтобы читатель сначала понял его значение для евреев.


Принято считать, что евреи – нация которая вечно воюет, что в общем недалеко от истины. Однако если детально рассмотреть суть проблемы – они никогда не нападают первыми, они всегда защищаются. Они защищают Эрец-Израиль, т.е. свою историческую Родину.

Эрец-Исраэль (Земля Израильская, Земля Обетованная, Святая Земля, ארץ ישראל) – исторический термин и понятие в иудаизме и христианстве, относящиеся к географическому региону, наиболее тесно сегодня связанному с Государством Израиль.

Географическим регионом, так уж получилось, является территория Палестины, в основном. Сегодня мало кто понимает, откуда вообще взялся современный Израиль (точнее его первоначальные границы) - вроде как взялся ниоткуда и резко возник 14 мая 1948 года.

На самом деле появлению Израиля предшествовала скупка земель в Палестине, абсолютно честная и законная. Никого с нее не выгоняли и домов жителей не сжигали. В начале XX-го века евреи скидывались, кто чем мог в так называемый «еврейский фонд» (переросший потом в «Еврейский национальный фонд»). Бедные евреи (такие тоже бывают) скидывались по малу, богатые – по многу. В синагогах стояли специальные баночки для пожертвований, продавались сувениры, создавались специальные кассы пожертвований. Не важно кто сколько дал – факт что собирали деньги всем миром.

В итоге собрали деньги и все что продавалось в Палестине скупили. Т.е. некие территории для массового заселения евреями уже были, однако нужно понимать, что это были за территории – это были пустыни.

Одних идей сионизма было недостаточно, чтобы переселить максимальное число евреев в пустыню, их нужно было чем то кормить и как то лечить.

Здесь немного о сионизме. Это слово в СССР, да и сейчас тоже имеет негативную окраску. Что это такое?
Collapse )


promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
томас морр немецкое

Зарядка для улучшения зрения



Есть что-то (опять же что? вещи? явления? события? механизмы? совершенно не ясно что именно) которые не работают вообще. Есть те которые не работают только тогда, когда их работа необходима, а есть такие, которые иногда работают, иногда нет. Чего-то такого, которое работает всегда - нет. Исключение составляют планеты, вращающиеся вокруг солнца, но проку от этого ноль, именно поэтому так их и оставили, чтобы ну хоть что-то да работает неизменно, чтобы всё остальное ещё более раздражало своей неизменной неработоспособностью. Человеческий организм придуман, конечно, неумехой и разгильдяем, уверен. что люди будущего выкинут половину неуместных органов, и упростят имеющиеся. Яркой иллюстрацией неуместности и переусложнённости человеческого организма является человеческий глаз. Механизм его работы пока не изучен и плевать хотели учёные на это (нормальное их состояние, учёные тоже придуманы бого-неумехой, поэтому никогда не работают).

Итак глаз зачем-то стабилизируется в одной из плоскостей, как показано на рисунке выше. В других плоскостях, он не стабилизируется, ибо эта функция совершенно неуместна, но вот в необходимой нам области он стабилизируется. Например, мы можем поворачивать голову в любом направлении и управлять движениями глаз, но вот если мы захотим наклонить голову, глаз автоматически останется на месте. Зачем? Вопрос навсегда останется без ответа.

Что же это за группа мышц, которая категорически отказывается выполнять свои функции и самопроизвольно стабилизирует глаз в плоскости вращения относительно горизонтальной оси? Это косые мышцы глаза, напряжение которых ответственно за близорукость 30% населения мира. тоесть 1 миллиард человек имеют проблемы со зрением, потому что косые мышцы глаза плевать хотели на выполнение своих функций. Замечательно. Берите с них пример.

Что может нормальный человек противопоставить такому бойкоту со стороны собственного организма? Не вообще, так как подобные бойкоты явление практически ежедневное, а именно в данной ситуации? Попробуем исходить от противного. Косые мышцы отвечают в организме за 2 функции, развитие близорукости школьников и стабилизацию изображения в той плоскости пространства, которая указана на рисунке (как она называется ума не приложу) Физики называют это правилом большого пальца для ЭДС индукции. Сколько ума надо иметь, чтобы для чего-то выдумать именно такое определение? Итак, стабилизация глазного яблока в "плоскости вращения большого пальца" это вторая функция косых мышц глаза. Не лучше ли эти мышцы удалять при рождении? Уверен, что совместно с обрезанием младенцев в будущем процедура обрезания косых мышц глаза станет обязательной процедурой.

Итак, клин клином. Если косая мышца отказывается расслабляться и всё более и более сжимает глазное яблоко близоруких мучеников (напомню что это 1 миллиард человек, потребителей контактных линз, очков с дизайнерской оправой и пенсне) так вот, если она отказывается работать как следует, а работает как и всё в этом мире, тоеть ничёрта не работает, попробуем заставить выполнять её вторую функцию, которая так же никому не нужна - стабилизацию глаза при наклонах головы. Выполняем таковые, как показывают нам очкарик и девушка в красном и наблюдаем, как же поведёт себя мышца, которой впервые (а вы ведь, уважаемый читатель, скорее всего очень редко делаете такое движение головой, типа АЙ-Яй-ЯЙ нехорошо.) Итак, чё происходит? По идее, мышца должна ослабить хватку с которой она провоцирует близорукость и взяться за новое не нужное дело - стабилизацию глазного яблока.

Результатом подобных упражнений должно быть улучшение зрения в близоруком глазе. Пробуем, отписываемся.

Лучшая ёга, это ёга сделанная своими руками.
томас морр немецкое

Парадокс: чем хуже почерк – тем лучше врач

Почерк у врачей плохой (с точки зрения обычного человека), потому что заполнение и оформление истории болезни пациента является однотипной монотонной ежедневной рутинной работой, требующей выполнения стандартных правил. При сезонных вспышках вирусных заболеваний, например, у детей, приходится писать одно и то же. С годами почерк врача ухудшается, однако это не означает, что качество фиксируемой информации снижается. Положение усугубляется фактом нормирования времени приема пациента: врачу-хирургу на осмотр отводится 10 минут, врачу-терапевту – 12 минут.

Неразборчивость почерка врача имеет объяснение и с точки зрения психологии. Врачи, сталкиваясь со сложностями, иногда и страданием больных, становятся менее восприимчивыми к окружающим, ставя эмоциональный барьер между собой и пациентом. Некоторые пациенты считают врачей черствыми и бездушными, что далеко не всегда соответствует истине.

Фрагмент статьи «Почему у врачей такой почерк» взят из раздела «Интересные факты о медицине» портала «Мои таблетки».

Врач в своих суждениях и выводах обязан быть объективным, так как несет ответственность за состояние здоровья пациента. В данных обстоятельствах невозможно добиться объективности, не абстрагировавшись от чувств больного.

Источник: портал «Мои таблетки». Ссылка указана выше.



томас морр немецкое

Идеальная болезнь.

Идеальная болезнь для капиталиста выглядит так: человек жив-здоров, руки-ноги целы, но он мучается, чихает, чешется и жаждет купить таблетку, чтобы получить облегчение. Аллергия - идеальная болезнь для фармакологических магнатов. Если бы её не было, они бы её выдумали. Уверен, что в мире количество аллергиков постоянно растёт и доходы капиталистов, выпускающих лекарства от аллергии растут столь же стремительно.
томас морр немецкое

А приснилась мне лоботомия.

Забавный сон мне приснился сегодня. Очень красочный. А приснилось мне что я заболел и мне сделали операцию. А именно во лбу вырезали дырку в виде треугольника вершиной вверх. Размером примерно 7 см. в длину и 4 см. в высоту. И лоб у меня был толстый. Я проснулся и долго не мог понять, как такое случилось, и как я буду ходить теперь с такой дырой в голове. С трудом успокоил себя тем, что это был всё же сон? Теперь хожу и потираю лоб, чтобы быть точно уверенным, что жив и здоров.