Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

томас морр немецкое

Кофе или какао?

Безым766янный

Друзья мои, хочу у вас спросить, что лучше кофе или какао? Вообще говоря, все почему-то пьют именно кофе, но он же вреден для сердца. А вот какао, я точно знаю, это же шоколад! Все же любят шоколад, но почему-то все пьют кофе, парадокс! Из этого кофе же нельзя сделать совершенно ничего, ни конфету, ни плитку шоколада. Совершенно бесполезный продукт. А какао, это же и есть шоколад и полезен, это все знают, особенно если сахара мало. Кто из вас пьёт кофе и почему и кто пьёт какао и почему? И какое? Растворимое, молотое или сам кто-то делает помол перед тем как заварить? Какие есть секреты в варке кофе и какао? С молоком или без? Вообще, какие мысли по этому поводу?

П.С. Кофе мужского рода, а какао тоже мужского? Дайте мне мой кофе и мой какао? Или моё какао? Кто знает точно? И почему?

А есть книга по истории какао и чему-то такому по теме? Не могу найти ничего в инете.

Collapse )


promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
томас морр немецкое

Почему мне нравится хоббит.

В литровой пластиковой банке из-под майонеза в углу кухонного шкафа нашёл остатки овсяной крупы. Под неплотно закрытой крышкой обнаружил слегка намагниченную статическим электричеством паутину и в ней давно мёртвую моль. Паука или другого хищника не нашёл. Убрал паутину, моль и сварил себе кашу.

Трагедия, которая разыгралась в этой банке в дальнем углу  кухонного шкафа являет собой пример жизни, смерти и мужества обитателей маленького мира закухонношкафия. Ходили слухи, да что там, я и сам видел, что в крупе жили маленькие жучки. Поговаривали и о паучке, живущем в углу и его паутину кое-кто даже видел. Очевидно, что жучки пали жертвой хищника, жившего в этой банке или даже начавшего там свою охоту. Каким образом случайная моль попала в эту банку, никому сейчас уже неизвестно.

Примерно так я воспринимаю историю про Хоббита и его приключения в маленьком мире разных опасностей.
томас морр немецкое

Горные реки.



Уезжать далеко от дома не хорошо. А особенно в этом году, который уже прославился своей бестолковостью. Что ищут вдали от дома люди? Поднимаясь в горы грустил и думал о доме, о милых кришнаитиках, но не мог вспомнить ни одной мелодии или даже порядка слов в кришнаистском гимне. Пять часов шёл один в горах, спеша на обед. Прошёл долину и горную речку с такой странной и вкусной водой, что ею невозможно напиться, сколько бы ни пил из ладошек.

Одинокий путник, погружённый в свои размышления, спускаясь с горы, едва не наступил на гадюку, которую заметил только в тот момент, когда она стала распрямлять свой клубок. Она видимо была не голодна и поэтому вместо того, чтобы ужалить, медленно уползла в камни. Ярко чёрная, с рисунком коричневых ромбиков на спине. (Гадюка Казнакова - Vipera kaznakovi)