tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Какая область мозга отвечает за сюжеты?




Вот на этой картинке ничего не происходит. И это нормально.

А если бы на ней что-то происходило? Это был бы сюжет.

Всё что мы видим - это картинки. Но вот допустим мы видим людей. Люди - как закрытые книги. В голове каждого человека и под обложкой каждой книги что-то происходит. Там есть какие-то действия, какой-то сюжет.

Чем мы воспринимаем сюжеты? Какой областью мозга? Я знаю, что есть большие зрительные области мозга - ими мы воспринимаем картинки, есть слуховые области, тактильные, обонятельные. Всё это специальные области мозга и они у всех разные. Кто-то хорошо рисует, кто-то музицирует и так далее и за все эти процессы отвечает своя отдельная, специальная область мозга.

А какая область мозга отвечает за восприятие сюжетов?

Я не в курсе, друзья, кто знает?

Книга - уникальное явление в жизни людей. Это не картина и не музыка, не свойство объёма, как в архитектуре.

Это особый вид искусства - искусство создавать сюжеты. В мире много художников, очень много. И много интересных и странных работ, многие из них фантастические и загадочные. Да и вообще, куда ни плюнь - везде фотографы и тому подобное.

Чуть меньше - музыканты, композиторы, барабанщики и гусляры. Но их тоже полно. Каждый день новый альбом у того или другого музыканта.

А всё почему? Да потому что в человеческом мозге есть специальные органы - зрительные и слуховые. Но вот сюжетных органов нет. И специализированного отдела мозга, отвечающего за сюжеты нет.

И вы не увидите каждый день по новому сюжету. Люди, изобретающие новые сюжеты - это уникумы, появляющиеся раз в 100 лет. А может и в 1000 лет.

В википедии написано, что есть только 32 типовых сюжета. Если вы их посмотрите там, вы увидите, что все их можно смело сократить до 15 и меньше.

Коллеги, 15 сюжетов за всю историю человечества? Это фиаско.

Это как пытаться копчиком изобразить махание хвостом.
Tags: книжки
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments