tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Раскаяние "вечной жизни"




Вот, коллеги, мы видим двух типов в молодости и в старости так сказать, в результате превращений, которые были вызваны у одного почти бессознательно, а у другого вполне сознательно. Оба - бессмертны, они добились желаемого, но были и последствия, о которых они изначально не подозревали и оба теряют "свою прелесть" - крестражи и связанное с ними бессмертие.

Борется с ними школьник.

Но если Голлум начал осознавать, что натворил и испытывал временами даже муки раскаяния, то Воландеморт до последнего отказывался верить, что он ошибся.

И Голлум и Воландеморт, когда они раскаялись, представляли из себя жалкое зрелище. Кто из вас способен раскаяться и признаться себе, что прожил зря?

А ведь оба они хотели только хорошего. Оба они делали всё только для блага. Разве жить вечно не хорошо?

Почему вечная жизнь это не хорошо? Почему положительный герой обязательно умрёт?

Потому что бессмертна только идеология, мысль. А жизнь - живая. И герой рождается только из любви, посредством появления в мире ещё одного нового школьника.
Tags: книжки
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments