tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Россия и Средняя Азия




Ну что же, коллеги, даже Беларусь от нас убежала. Лукашенко договорился с Латвией, при содействии ЕС, конечно, на использование их портов.

То что было понятно уже давно, теперь видно просто всем, даже самым недалёким экономистам.

Единственный регион мира, где логистика ещё хуже чем в России - это Средняя Азия. Поэтому приток "инвестиций" туда даже хуже, чем в РФ и эти страны просто не в состоянии убежать от Москвы.

А что же другие республики? Всё просто. Если мы присоединяем к себе любую республику с лучшей логистикой, чем у России - то все иностранные инвестиции идут туда, а не в условный Воронеж.

Поэтому Москва не может себе позволить захватить какую-нибудь Прибалтику или Украину, так как деньги сразу начнут перетекать к их портам, убегая из Омска, Красноярска и так далее.

Но присоединение Средней Азии не будет приводить к оттоку капитала. Так что если Россия и может расширяться, но совсем не на Запад, а только осваивая Среднюю Азию.

А "многовекторная" Беларусь Москве не нужна. У Лукашенко есть только 2 пути - либо он крепостная стена между Россией и ЕС, либо он Украина-2.

Как думаете, какой путь выберут белорусы?
Tags: Геополитика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments