tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Какой будет будущая война?




1-я мировая война - это стимпанк. Самые мощные компании - это были те, кто использовал паровой двигатель.



2-я мировая - это война моторов. Какие компании в те времена были самые богатые и современные? Может быть Мерседес, Мессершмитт, Форд.



Хорошо, что перед самой 3-й мировой войной СССР сдался и война не стала термоядерной, ведь самой инновационной технологией тогда была ракетная и атомная промышленность. Ну как хорошо. Мы-то сдались. Но миру хорошо.

И вот на пороге 4-я мировая война. Какой она будет?

Самые дорогие компании сейчас - так называемые триллионники - это Эппл, Майкрософт, Гугл и Амазон.



Тоесть 4-я мировая война будет не на паровых машинах, не на бензиновых двигателях, не на ракетах и не с помощью атома, а с помощью глобальной сети интернет.

Именно поэтому США начали развёртывание независимой глобальной сети доступа.

Российский проект «Сфера» призван конкурировать с зарубежными системами глобальной спутниковой связи OneWeb (Британия) и Starlink (США).

Будущее - это доступ к сети интернет из любой точки мира. Но какой именно всё же будет эта война - не совсем ясно.

Какое ваше мнение на этот счёт? Война роботов?




Изначально была сделана система позиционирования - ГЛОНАСС и GPS - по ней ракеты могли получать координаты. Но видимо этого не достаточно. В ракету или робота будет дорого или совсем невозможно запихнуть качественные мозги, допустим суперкомпьютер.

Но если беспилотник будет всегда в сети, то все расчёты за него будет выполнять компьютер в Пентагоне. А значит сам робот может быть "глупым и дешёвым".

Это как с распознаванием речи в Ок-Гугл. Без доступа к интернет-серверу и базе данных эта услуга не работает на смартфоне.

Так же и другие облачные сервисы. Возможно для каких-то военных задач будет необходим и контроль оператора в Пентагоне. Если робот всегда в сети - это возможно, даже если он глубоко в тылу противника.
Tags: конспирология
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment