tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Её мудрая борьба




Есть старая китайская пословица, придуманная для мудрых китайцев англичанами - "Пока два тигра дерутся, мудрая обезьяна сидит на ветке."

С помощью этой неглупой стратегии Китай победил в борьбе США и СССР.

Казалось бы, такой яркий пример, чтобы поумнеть всем, кроме мудрых Британцев, которые и так уже умные. Но нет, не тут-то было. США и Россия продолжили бескомпромиссную борьбу между собой на газовом и нефтяном рынке Европы.

США решили, что цена на тот же газ в 400 долларов за тысячу кубов это жирно для России и заполнили мировой нефтегазовый рынок своим сырьём, уронив цену в Европе до 150 долларов за тысячу кубометров газа.

Учитывая доставку из США газовозами и стоимость трубопроводов с Ямала, газовики США и РФ теперь едва-едва выходят на себестоимость добычи и даже не могут отдать кредиты, взятые ранее у банков на увеличение добычи и строительство труб.

Мудрая немецкая обезьяна Меркель аж трясётся от невольной радости.
Tags: Политика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments