tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Кремль и соседи России




Помню был такой анекдот во времена святых 90-х и семибанкирщины, что если Беларусь нападёт на Россию с одним полком, до Москвы дойдут как минимум 300 полков и смоленское ополчение.

Поэтому для Кремля было важно, чтобы никто из соседей России не взялся быть наследником Сталина. Пусть все наши соседи будут какие угодно шакалы, но не Сталинисты.

Единственная промашка получилась с Лукашенко. Почему - не совсем понятно, откуда он такой умный взялся, не ясно. Но только он ухватился за советское наследство и прекрасно эксплуатирует его.

Москва никогда не возражала против угнетения русских соседями, будь то в Прибалтике, Грузии, Украине и так далее, даже поощряла. Особенно сквозь пальцы смотрели на поливание помоями СССР, всего советского и Сталина.

А так как опустившиеся люди склонны к радикализму, то если не Сталин, то кто? Ну вот Бандера или какие-нибудь полицаи, достойные по своим моральным качествам только виселицы в 1945-м.

В Кремле это даже одобряли. Это не несёт угрозы Кремлю.

Ну просто представьте, что украинцы оказались умными людьми. И вдруг объявили такое, что я даже не стану тут писать, чтобы пост не заблокировали. Только отголоски таких призывов созвали на Майдан тысячи людей с России, которые потом воевали против ДНР и ЛНР, только отголоски! Ещё больше народу с бывшего СССР поехало воевать за ИГИЛ.

А теперь представьте, что Украина поднимает флаг со Сталиным? В конце концов он подарил им 70% их территории в том числе и в Европе!

Это была бы просто реальная угроза для Кремля. И Москва всегда делала всё возможное, чтобы наши соседи не шли по этому пути, а подсели на безопасный для Кремля нацизм.

Вы скажете - да ну, какая ерунда. А я вам отвечу, что Сталин пришёл к власти как раз из далёкой республики.
Tags: Политика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments