tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Религия плутов




Все вы знаете, что есть ветхий завет и новый завет. Но почему? Это очень интересно.

Что такое ветхий завет и старые религии? Это бог отец. Строгий, наказующий и указующий.

А что такое новый герой, новый завет? Это плут. Плутовство.

Кришна, к примеру, это воображаемый идеальный любовник. Ходжа Насреддин - плут, Будда - тот самый сын, который не вернулся. Ушёл и с концами.

Был такой блудный сын, который вернулся к отцу в ветхом завете, ущербная история, читать неприятно, а Будда ушёл и не вернулся. Достал где-то миску и собирал в неё копеечки. И до конца жизни жил плутовством.

Дима Быков многократно разбирал свойства христологического персонажа. Конфликт или вообще отсутствие отца (сирота) нет своей семьи, нет жены и детей.

Классическая сцена, которую Дима очень любит пересказывать, это визит Христа в дом Марфы. Мария мазала Христа маслом, а Марфа всё это время убиралась, пылесосила, жарила яишенку и по итогу не получила никакого удовольствия.

В гневе женщина обратилась к Иисусу с претензиями и получила от него куцый ответ, что она ещё и дура.

С чего вообще понеслась вся эта история, коллеги? Люди верили в старого бога и поклонялись ему, но ничего не происходило и тогда они поняли, что лучше обманом обретать своё счастье.

И вот так, если посмотреть на всю эту историю, то даже и не скажешь, что старые религии правы, а новые плутовские религии совсем так уж и не правы.

С одной стороны солнечный лучик не спрячешь в карман, а с другой стороны смешон же будет вор, который попытается его украсть.

Поэтому, как поклонение старым "религиям правил", так и поклонение "новым плутовским религиям" - одинаково смешны.

Чисто интуитивно, в плутовских романах ни вор, ни судья не являются полностью положительными персонажами.

Вы скажете, что преувеличением будет с моей стороны называть Христианство плутовской религией? Но евреи, допустим, именно так и считали и Христос был казнён среди воров.

Многие не могут понять как могли плутовать монахи в средневековой Европе, каждый так же видит убогость обвинений монахов в грехах, обвинения, которыми осыпали православных в Российской Империи атеисты и журналисты.

Нелепо обвинять в плутовстве монахов религии плута. Так могут поступать только фанатики, которыми они кстати впоследствии и оказались, создав ГУЛАГ и расстреливая дворян и попов во время революции.

Ведь этим занимались те самые блюстители нарушаемых христианских добродетелей - интеллигенты, атеисты и разночинцы, строчившие доносы в либеральной прессе, а как оказалось потом - просто фанатики.

Но Христос не был фанатиком, он был плутом.

Вы опять же можете мне сказать, что я богохулю. Но истинно скажу вам, вы не правы. И если вы посмотрите в себя честно, вы со мной согласитесь. Иначе - возьмите камень и бросьте куда нибудь.
Tags: религия
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments