tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Фотограф и фиксация реальности




Друзья, все вы прекрасно знаете, что фотографы - мудаки. Я не буду сейчас вам вспоминать за Леснянского, все вы и так о нём подумали.

Больше не буду делать фоток. И не потому, что подаренный мне сломанный бордовый самсунг окончательно йобнулся и больше не работает, хотя он так и сделал, а по совершенно другой причине.

Когда фотограф видит что-то красивое, он как будто бы, в воображении, или реально делает фотографию и потом показывает её соседям по фейсбуку. Тем самым он как бы фиксирует реальность и радуется. А хорошо ли это? Это совершенно, друзья мои, не хорошо.

Реальность нельзя зафиксировать. Она является непрерывной. Если вас кольнуло счастье или красота в вашу чёрствую душу, то вам не следует фиксировать этот момент в кадре во внешнем мире или в памяти, напротив, следует пойти за ним и посмотреть, куда он вас приведёт внутри и снаружи, не фиксируя и не запоминая.

Фотографы лишены радости, это скучные, убогие создания, которые не поняли жизни и зарабатывают на человеческих заблуждениях свою дешёвую популярность и просмотры.

Друзья, давайте повесим в себе фотографа и отправимся гулять с пустыми руками. Посмотрим, куда нас это приведёт.
Tags: Психология
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments