tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Выбор России




Любой образованный человек ещё со времён Адама Смита знает, что у России нет никаких шансов процветать при капитализме.

Классик ещё в 1776-м году в точности показал, что в России нет тёплых океанских портов, реки текут в никуда и страна слишком затратна по логистике из-за своей огромности и так далее и так далее, включая непригодный для жизни климат.

И любой образованный человек должен был сделать простой вывод, что только внеэкономическое принуждение - энтузиазм или палка могут держать Россию на уровне с другими странами.

И тут мы подходим к главному моральному выбору человека, который делали живущие в России люди последние 200 лет, а на самом деле и ранее, ведь и до того, как Адам Смит сформулировал свои постулаты, реальность была данностью.

Моральный выбор таков - поддерживать ли волю правителя по принуждению палкой или энтузиазмом людей к труду, зачастую бессмысленному для стороннего наблюдателя, или обратиться против своего государя и встать на сторону неумолимой природы, чтобы Россия была уничтожена её расслабляющими волю человека силами.

Каждый может прикинуть, кто какой сделал выбор для себя в истории России и в настоящем.
Tags: экономика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments