tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Является ли удовольствие необходимым?



Эпиграф: "Кто на чём стоит?"


Включите филогику, друзья.

Вышел у меня надысь или просто говоря намедни спор с велосипедистом. Он утверждал мою отсталость тем фактом, что велосипедисты испытывают удовольствие от поездок и даже адреналин (на необходимость которого мой противник особенно упирал) а пешеходы, как ваш покорный слуга - просто отстой.

Проснувшись нынче или ныне, по своему обыкновению, внезапно понял, что был прав и немедленно готов доказать кто тут был неправ.

Друзья и коллеги. Если вы испытываете от жизни удовольствие и даже адреналин, что бы вы под этим словом не подразумевали - отравление вашего организма или его щекотку, то тем самым вы как бы определяете себя отдельным от жизни. Она как будто поглаживает вас или беспокоит, а вы наблюдаете за нею.

Но друзья, есть только жизнь. Если вы выделяете себя из неё для своих утилитарных целей - безопасности, получения удовольствия или сохранения своего юридического статуса владельца, для накопления опыта или грамот о поощрении и так далее, вы как бы входите в позицию, что есть ВЫ и есть жизнь, по которой вы катаетесь.

И далее вы так и будете отделены от жизни, стремясь ко всё большему освобождению от неё, испытывая при этом удовольствие. Так сказать освободиться от проблем и получать только удовольствия. Эмансипировать себя от самой жизни, реализовать своё Я.

Но есть только жизнь. Нет никакого Я, которое катится по ней на велосипедике. Наличие Я и путей его реализации - это чисто умозрительный процесс, приводящий к войнам и подготовку к очередной войне мы уже наблюдаем посредством радио и электромагнитных волн.

Друзья, если вы мне не верите, просто включите филогику в себе, подумайте, что такое жизнь и что такое ваше Я. Что находится в чём.
Tags: Буддизм
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments