tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Умеем ли мы правильно задавать вопросы?




Когда мне было лет 5 или может быть 4, я задался вопросом - "что мне делать?" И никто не мог на него ответить.

Не знаю, задавали ли вы себе этот вопрос, но как мне кажется, отвечая на него, разные люди написали тысячи книг и ни в одной книге не было ни малейшего смысла и не было ответа на этот вопрос.

Разумеется, ведь вопрос не просто поставлен не верно (а ведь верно поставленный вопрос это 99% решения) но более того, сам этот вопрос является по сути отражением гигантской проблемы, к которой никто и не собирается приступать.

"Что нам делать с нашей жизнью?" Правильно ли поставлен вопрос? Есть ли в нём хоть капелька логики? Хоть капелька смысла?

Конечно нет.

Правильный вопрос таков - "почему мы хотим что-то сделать с нашей жизнью?"

Ведь жизнь - гигантское явление, а наше стремление сделать с ней что-то - просто глупость.

Как же глупость может решать что-то относительно гигантского явления? Напротив, гигантское явление должно решать что-то относительно глупости.

Задавайте правильные вопросы, друзья, и к вам будут приходить правильные ответы.

Возможно и у вас есть какие-то застарелые вопросы, которые вы так и не смогли решить. Подумайте над ними, может быть вы их неправильно задавали?
Tags: Буддизм
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments