tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Алкомобили вытеснят всё




Удивительные дела творятся в мировой экономике.

Из 1 кг пшеницы получается 0,5 литра спирта. Цена пшеницы примерно 10 рублей за кило, значит, литр спирта стоит (2 кг пшеницы) - 20 рублей. Сырьё может быть и дешевле, допустим картофель, опилки. Тогда литр спирта будет стоить 10 рублей за литр.

Себестоимость бензина на самом деле примерно такая же, но и на спирт и на бензин - гигантские налоги, поэтому литр спирта стоит в магазине 500 рублей, а бензин стоит 50 рублей за литр. В Европе ещё дороже.

Из этих гигантских налоговых проблем рождаются так называемые электромобили - самый неэффективный вид транспорта, освобождённый от всех налогов и даже пользующийся субсидиями от государства.

Долго ли будет такое продолжаться? Конечно нет. Как только нефть начнёт кончаться, налоги с неё снимут и, чтобы мир не остановился, то же будет сделано и с топливом на основе спирта. И все эти электромобили исчезнут как страшный сон на помойках.

И отсюда можно сделать вывод, что не электромобили будут популярны, когда кончится нефть, а алкомобили.

Tags: хроники рукопожатой жизни
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments