tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Стыдно за наших документалистов




У соседей постоянно включён телевизор и я всегда в курсе последних событий. Сегодня было совещание у Президента по поводу кино. Сумел расслушать пару цифр. В прошлом году в РФ на государственные деньги было снято 700 документальных фильмов, на каждый фильм было выделено по 1 миллиону рублей. И лично министр культуры на совещании заявил, что ни один из этих фильмов не был нигде показан. Никому не интересно.

Путин сказал - выделяйте больше денег. Собравшаяся интеллигенция заулыбалась.

Мне это не понятно, друзья. О каком документальном кино вообще может идти речь в 21-м веке?

Я понимаю в 19-м или 20-м веке, когда камера была только у корреспондента - там понятно, но когда у каждого солдата в окопе есть айфон и любое видео с войны моментально попадает в сеть, какое ещё необходимо документальное кино?

Всю эту ерунду необходимо просто закрывать.

Было снято 700 документальных фильмов на деньги налогоплательщиков и ни один из них никто даже не посмотрел, вы подумайте, друзья.

Я вот люблю смотреть Алекса Брежнева, он никаких денег от государства не получает, крутит баранку грузовика и сам, на свои денежки делает ролики в которых есть и мораль и смысл и интересные документальные факты. Вот и всё.

Ну если государству некуда деньги девать - ну дайте ему денег, его ролики хотя бы смотрят.

Короче, друзья, стыдно и за нашу интеллигенцию и за нашу страну и за президента стыдно. Если его так легко можно надуть на самых простейших вопросах, то что говорить о космодромах и нанотехнологиях.
Tags: хроники рукопожатой жизни
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments