tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Отец Сергий




Когда дети маленькие, их в школе пичкают разным навозом, который интеллигенция считает для себя особенно важным. В особенности на гуманитарных занятиях, вся суть которых - изгадить человека, чтобы он стал как Андроид или Windows Овертона, то есть примерно как Навальный или Крупская.

И вот помню в школе проходили мы роман Л.Н.Толстого "Отец Сергий". Я конечно ничего этого не читал и сочинение оставил просто пустым, получив кол или двойку, но вроде бы фабула такая - некий мужчина в самом расцвете сил очень захотел познать Бога и для этого не трогал баб.

Вы скажете, что метод уж больно прост для человека с высшим образованием... ну да. Но именно так вот примерно наша интеллигенция и представляет служение Богу.

И вот, желая услужить Всевышнему, этот так называемый Отец, хотя какой он отец, если детишек не настрогал, так вот этот интеллигент на глазах у какой-то дамы отрубил себе палец на руке, чтобы доказать ей, и всему свету, как он центростремителен к Богу.

Потом его концепция кажется поменялась и его видели в кабаках с бабами, как и любого другого интеллигента.

В чём смысл романа - я без понятия. Но школьникам важно почитать, видимо.

Так вот, коллеги, есть у Кришнамурти небольшой рассказ подобного рода. Только разумеется, монах отрубает не палец на руке, а отрезает ножом себе яички и все прибамбасы к ним в подобной же ситуации.

Вы скажете - ну конечно, это логичнее, чем рубить себе пальцы. Яички с приблудами и есть корень желания. Сразу видна логика, а не бред автора-интеллигента. Такое уже можно и детям давать, для развития трезвого взгляда на мир и вообще по теории анатомии и так далее.

Но как и у Толстого, концепция мира у монаха со временем поменялась. Но яички-то у же не вернуть. И так он стал бедняга горевать над ними, так плакать, братья мои, так его было жалко, бедолагу.

К выводам, коллеги. Думайте своей головой, не слушайте интеллигенцию.
Tags: книжки
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment