tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Совершенно полный контроль над человеком




Люди привыкли к рабству настолько, что даже вообще не мыслят себя без рабского состояния. Для человека совершенно не понятно, как Вселенная может быть бесконечной в пространстве и времени и совершенно никем не управляться.

Для человека привычны такие понятия, как невидимая рука рынка или мировой заговор, мировое правительство.

И даже сам человек думает, что обязательно должен управлять самим собой.

Но подумайте, коллеги, насколько это нелепо. Кто и кем собирается управлять? Это же просто логическая ошибка на уровне 1 класса средней школы.

Свободный человек, друзья, никем, совершенно никем не управляется. И в особенности "самим собой".

Полная свобода - это, конечно, совершенно полное отсутствие всякого контроля. Такое творческое состояние разума, когда мир и вы - одно, а не наблюдающий и наблюдаемое, не надсмотрщик и заключённый, не хозяин и раб.

Именно так устроена эта непонятная покамест для нас Вселенная.

Многие люди сразу мне будут возражать, если меня, скажет мне Вася и меня, скажет мне Петя, никто не будет контролировать, даже я сам! - то я буду воровать, пить, ругаться матом и колоть себе всякие наркотики в вену и бедро.

Увы, Вася, увы, Петя. Вы только этим сейчас и занимаетесь, без всякой свободы и в полном рабстве. Для самого умного человека - это и есть потолок развития его ума. Всякий умник примерно так и заканчивает свою жизнь. А кто и в петле. Ведь чем умнее контролёр, тем ужаснее и строже его концлагерь. Тем меньше шансов сбежать из него.

Я видел людей, которые носят чётки и подсчитывают каждый свой шаг или с утра до ночи поют Харе Кришна, чтобы не потерять над собой контроля. Чтобы "эта гадина" не сбежала.
Tags: Психология
Subscribe
promo tomas_morr май 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments