tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Возвращение. Роман

68677449_2868521769829821_172249195254644736_o.jpg


Придумал фабулу для фантастического романа, который при прочтении будет иметь психиатрический эффект.

В рекламе появилась тема, что в каком-то городе существует дом отдыха, где за одну ночь можно пережить 30 дней отпуска за минимальные деньги.

Вы приезжаете в отель, вам дают пол-стакана воды и вы засыпаете у себя в номере. В реальной жизни проходит только одна ночь, а в вашем воображении, во сне, вы проживаете полный месяц отдыха в любом месте этого или другого фантастического мира.

У этого отдыха есть забавный феномен. Так как мозг имеет некоторую инерцию, то он не может угнаться за вами. Ведь реальный ваш мозг не может поспеть за 30-ю днями, в то время как в реальном мире проходит только 12 часов.

Итак, попадая в фантастический мир, все ваши обычные заботы вы ощущаете как далёкие и действующие очень медленно, память о бедах и обидах отсутствует, в то время как вы оказываетесь совершенно свободны от них для наблюдения, допустим, курортного местечка или лесного озера, на котором вы будете отдыхать месяц, весёлый, как счастливое дитя.

Но есть и обратный эффект, после того, как вы целый месяц отдыхали совершенно беззаботно, ваше возвращение к вашей обычной жизни будет оказываться по ощущениям, как возвращение с Луны, где притяжение в 6 раз меньше, на Землю, где груз ваших обычных забот будет резко наваливаться на вас. И первые 2-3 дня вы будете реально в депрессухе.

Ведь если вы отдыхали на море обычным образом, то проблемы спадали с вас медленно и по возвращении домой так же очень медленно будут к вам возвращаться, как будто вы стали за месяц отдыха другим человеком, с другим физическим мозгом. То есть как бы есть некоторая инерция у самих клеток мозга.

Вот такой роман, психологический, с несколькими циклами отбытия и возвращения в реальный и нереальный отпуск, описанный мастерской рукой, мог бы иметь любопытный психотерапевтический эффект.

П.С. Фотку взял у моего лучшего друга Бочарика, он как раз сейчас в отпуске и покамест не успел меня забанить.
Tags: Психология
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment