tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Детали искусства




Отвлёкся на какие-то важные вопросы, конфету что-ли съел, и обнаружил что на плеере вот такой стоп-кадр. Ну просто наугад.

Обратите внимание на детали. Оператор и создатели фильма дают нам детали. Это какие-то красивые детали, в данном случае - старая лакированная дверь.

Много ли надо денег чтобы снять такой кадр? Совсем нет. Просто надо найти дверь и внимательно снять её.

Внимание к природе, деталям жизни - важнейшее качество искусства.

Просто сюжет - это только мысли, они бесплодны. Человек поехал на юг, допустим. Это отдых? Это ещё не отдых. Но когда он начал замечать детали - его мозг начал отдыхать.

Горы, деревья, кора, листья, двери, окна, облака. Это поездка на юг. Это не просто идея и мысли - это реальность.

Я заметил, что в нашем кино никто не заморачивается деталями. Просто наши режиссёры - не творческие люди. А ведь жизнь - это детали. Без них - нет и жизни, а тем более - искусства.

Кому нужны нарисованные в компьютере монстры, если кино создают реальные вещи, снятые с любовью, как эта дверь. Глаз на ней начинает отдыхать и мозг погружается в сказку.

Узнали фильм?
Tags: кино
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments