tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Мир медитации - это интерес к жизни




Друзья, коллеги, братья и сёстры. Настал тот самый тяжёлый момент в жизни, когда Леснянский заблокировал меня, на Невзорова и его апологетику Иуды никто не реагирует, а любимая и такая далёкая женщина моей мечты поставила полный игнор.

Что делать, братья, придётся взяться за вас, да-да, за вас, мои дорогие читатели и вытрясти из вас весь дух.

Многие читатели задают своим друзьям интересные вопросы, стараясь не задавать их мне, так как знают, что я могу на них ответить и ответ этот им совсем не понравится.

И вот он тот самый вопрос. Что же такое медитация.

Некоторые считают, что это нечто сложное, кто-то считает, что нечто простое и так далее. Друзья, ни то и не другое. Как и вся наша жизнь. Вроде бы она не так и сложна, но иной раз просыпаясь утром, мы не знаем куда идти.

Что мы делаем, когда медитируем? Достигаем ли мы чего-то? Удерживаем ли что-то? Отказываемся от чего-то?

Странные вопросы, друзья и бессмысленные.

Представьте, что вы владеете самым большим богатством в мире. Допустим это большой сундук с золотом и алмазами большой исторической стоимости. Разумеется вы все знаете что с ним делать - разглядывать. Перекладывать из руки в руку, изучать, рассматривать.

Почему же вы не изучаете свой разум, душу, чувства и саму вашу жизнь? Ведь она гораздо более ценна для вас, чем какие-то глупые сокровища.

Почему ваша собственная жизнь оказалась для вас чем-то бесполезным и не интересным и вы хотите обязательно чего-то дополнительно к ней достичь?

Каждый политик бубнит о реформах, мы бубним, что хотим перемен, кто-то покупает лотерейный билет, а кто-то едет в Сочи в поисках любви и шашлыка. А наша собственная жизнь что? Никому не нужная куча мусора в углу? Почему так случилось?

Почему мы сами себе не интересны? Почему самые простые вещи перестали нас радовать? Разве проснуться с утра это не чудо?

Все мы хотим чего-то достичь, какой-то самой вкусной и красной морковки. Но подождите, коллеги. Остановитесь на минуту. Неужели вы не видите какой мир вы бросаете ради глупого рефлекса? Мир целостной энергии, мир бездействия и созерцания.

Не меняйте ни себя, ни мир, коллеги, оставьте и себя и мир целыми. Будьте уединёнными в полном покое. Медитация начинается тогда, когда кончается поиск, погоня за морковкой и жажда реформ. И вы и мир уже самодостаточны и нет причины покидать рай.

А главное это бессмысленно с самой технологической точки зрения. Само устройство нашего мозга не предусматривает никаких "достижений". Не знаю как это называется научно. Может быть эпистемология или гносеология. Может быть онтология.

Короче всё что я сказал - строго научно, друзья. Вы можете потратить на это всю жизнь и в конце концов выяснить вот те простые истины, которые я выше озвучил.

Нет пути к истине и медитация - это вы, а не морковка перед вашим носом. Ничего не надо достигать, напротив, пора жить. Тем более, если вы в отпуске.

Мы изучаем не буддизм, мы изучаем жизнь. Если мы течём вместе с жизнью, не меняя её - наше "я" и не существует.

Tags: Буддизм
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments