tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Куда приводит копия дерева?




Дерево вне нас - это то же дерево, что и внутри нас. Мы видим это дерево. Оно одинаковое в наших глазах и вне нас, стоит на траве. Это одно и то же. Внешнее и внутреннее - это одно. Мы видим это дерево. Вот оно. Нет другого дерева. Мы просто видим его.

Но человек начинает создавать внутри себя улучшенную копию дерева, более ровную или чистую. Более лучшую копию жены, с большими грудями, улучшенную копию своих детей - без веснушек и с дипломом, а не тупых жирдяев.

Интеллигент создаёт в своей голове более лучшее общество, идеальное общество, без евреев и цыган.

И в этой копии, в этом идеальном представлении о более лучшем и качественном мире начинается весь тот омерзительный и ужасный кошмар и человеческий гной, который в какой-то момент вырывается наружу.

Дело не в том, что евреи и цыгане шибко хорошие и с ними так уж приятно жить рядом. Совсем нет. Но пытаясь сжигать их в печах концлагерей, люди превращают себя в таких ужасных монстров, что это значительно хуже изначальной проблемы.

Гитлер уничтожил 6 миллионов евреев и уничтожал бы дальше, но его остановили. Атеисты уничтожили в СССР 65 миллионов человек (по данным А.И.Солженицына) и просто устали убивать - бросили.

Друзья, не надо менять дерево, которое вы видите перед собой. Хуже будет. Не надо улучшать себя или мир, не превращайте себя в маленьких фашистов для себя и других. Мир вам.
Tags: Психология
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments