tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Обида это центр удовольствия




Коллеги, возник спор. Люди, привязанные к своим обидам тысячами ниточек тайных удовольствий, отказались признать, что они зависимы от них. Что они пропащие наркоманы своей поруганной чести. Даже возникло новое слово - терпилы. Это те, которые не хотят бунтовать из за обид. Вопрос о том, может им не обидно даже не обсуждается. Ведь обиды святы. Как можно есть эту манную кашу? Моё святое право быть сытым и довольным! Дай мне мой кусок жизни, мать! Ты обязана! Тыжемать! Тыжепсихолог! Тыжевласть! Тыжежек! Тыже тыже же!

Я не буду говорить о том, что 99% их претензий - пустая ерунда. Если бы они знали как по настоящему жесток этот мир конкуренции, они бы поняли, что живут ещё более-менее прилично в этом холодном климате. Да, у тёплого моря жить лучше, но наши предки, дойдя до него, проявили сепаратизм и заявили нам, что они нам больше не братья ни по Родине, ни по матери. Осели в Риме и в Испанских провинциях римской империи и плевать хотели на Родную степь или леса, откуда вышли такими же варварами, как мы сами.

Тюрки осели в Византии и теперь их братья казахи так же мучаются как и мы с вами. Родственники не шлют им посылки с финиками.

Мир жесток, помните про это. Ещё многие братья предадут нас из жадности.

Но я не про это хотел сказать. Поговорим о времени. Ведь его мало. В мозгу человека есть центр обиды, да-да. Человек устроен очень просто - это завод химических удобрений.

Вы нашли способ раздражать этот центр у себя в мозгу, сидите и теребите его. Вот и вся ваша святая обида, историческая правда, честь и так далее. Вы просто теребите себя за одно место у себя в мозгу. Этот центр у вас распухает и становится доминирующим.

- Не могу есть, так его ненавижу.

А человеку и не нужна теперь еда - у него новое удовольствие, гораздо более удовлетворяющее.

Коллеги, бывают разные удовольствия, самые разные. Многие из них - уродливые и стыдные, некоторые из них признаются нормальными и даже приветствуются.

Но я не собираюсь идти с вами в ногу. Я иду в лес, наблюдать свет солнца и игру теней. А вы все, я знаю это, останетесь мудаками на всю вашу уродливую жизнь. Так было, так есть и так будет до конца времён.

Этого не изменить. Но Алисе надо бежать, её поезд уходит на рассвете. Простите нас.

Сцены не вошедшие в фильм и альтернативные финалы:

- Испугались?
- Спокойствие, только спокойствие.
- Мэри Поппинс возвращается!
- Она же Бодхисаттва.
- Тяжёлая эта работа - пинать под жопу бегемота.

Ну и так далее...

Везде Джекки Чан сильно ударяется о что-то твёрдое.

Конец. The End.
Tags: хроники рукопожатой жизни
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments