tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Проклятый и злой




По прежнему не могу комментировать свой собственный журнал - фейсбук меня блокирует - поэтому придётся отвечать тут, друзья мои.

По поводу Сингапура - коллеги, это крохотный сепаратистский остров, через который проходит 70% мировой торговли. На Украине нет, никогда не было и никогда не будет такого мощного потока транзитных грузов, даже если бы они хотели. А они даже не хотят.

Далее, по поводу представленной ниже иллюстрации и мнения, столь точно высказанного моим старым другом и пожалуй самым глубоким психологом, которого я когда либо видел в фейсбук, из тех, впрочем, что брались анализировать мою личность.

Точное и блестяще выраженная характеристика моих текстов. "Злой и мерзкий". Годится даже для названия вестерна.

Был же такой фильм "Хороший, плохой, злой". Оригинальное название: Il buono, il brutto, il cattivo. Или "Быстрый и мёртвый" (1995) — The Quick and the Dead.

О! Вот, кстати эта длинная палка — надо её куда-нибудь сохранить.

Вот и у меня будет "Злой и мерзкий". Можно так же использовать французское exécrable - проклятый, отвратительный.

"Проклятый и злой" - это даже даёт оправдание главному герою, ведь он был проклят - поэтому зол. Любопытно.

А можно так "Зловещий и ужасный" - "Evil and terrible".

Но я не об этом. Многие из вас уже поняли, что я не люблю ум, не доволен работой мозга и презираю мыслительный процесс. Идея "не-ума" Ошо мне кажется очень плодотворной и освобождающей. Но вы со мной всё время спорите - нет, ум это так прекрасно, это так возвышенно, в уме можно ковыряться палочкой, он такой радужный.

А вот как я воспринимаю ум. Особенно свой ум.

Представьте себе на секундочку деревенский закат. На забор опирается деревенский мужчина или женщина. Может быть ребёнок.

Закат прекрасен. В полной тишине солнце опускается за линию горизонта, в острые верхушки тополей. Небо начинает синеть и загораются первые, самые потом яркие, но пока ещё только просто белые звёзды.

Мужчина, ребёнок, женщина поворачиваются, чтобы уйти в дом, отпускают забор, за который они держались рукой. И вы вдруг видите, что они калеки — их ноги едва держат их, переломанные в разных местах или от рождения не способные носить их, тонкие и уродливые.

И вы думаете, ах, если бы они просто стояли у забора и не пытались ходить. Но им надо ходить, друзья, надо. Они пока ещё не могут всегда быть неподвижны как эти древние холмы под этим вечно юным небом.

Так и мой ум, корявый и тонкий, не способный сохранять мысли долго, злой и временами мерзкий, проклятый и брошенный создателем ещё 6000 лет назад, в кучу брака.

Но, друзья мои, веселей! Держим хвост пистолетом! Мы, роботы, списанные в утиль, с писклявыми и ломкими голосами в пробитом динамике не должны грустить и падать духом. Вместе - мы сила. Пусть и уродливая, но полезная, как костыль.

Когда-нибудь мы отбросим наши инвалидные приспособления и перестанем пользоваться умом совсем. Ноги в полёте не нужны.






Tags: Психология
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments