tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

США снова станут крупнейшим производителем товаров?


Торовый профицит/дефицит США с основными торговыми партнерами


В рамках борьбы с СССР американцы имели с разными странами так называемый план Маршалла. "Мы печатаем доллары, а вы на них производите для нас товары у себя." На данный момент дефицит внешней торговля США - 500 миллиардов долларов в год. А это - ежегодное увеличение долга. Так как СССР больше нет - то и нет никакого смысла наращивать этот долг. Зачем печатать деньги для Китая, Японии и Германии, когда все эти же товары можно производить в США? Американцы не в состоянии производить автомобили и джинсы? Да без проблем. В США полно рабочих рук. Да, товары будут немножко дороже, но учитывая дешёвый американский сланцевый газ и нефть, а так же недорогие рабочие руки эмигрантов - всё не так уж и плохо.

Трамп сказал прямо, коллеги, привозите свои производства в США. Вы - японцы, немцы, китайцы - создавайте заводы у нас в Америке.

Цель - сделать торговый баланс США равным нулю. А это значит, что новые производства в США могут продавать своих товаров на 500 миллиардов долларов. Под этот рынок сбыта и делает Трамп свои реформы налогов и давит на всех санкциями.

Получится это у него? Да, он сможет.

Tags: экономика
Subscribe
promo tomas_morr май 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments