tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Счастливая быль без лишних движений




На нашу радиостанцию, "Свободный Буддист Забайкалья" поступают различные сообщения и сигналы, многие из них с трагическим уклоном.

Скажу вам сразу - я человек не от мирной и тёплой богатой жизни, а от холодного космического основания. У меня даже кот в лоток не ходит. Будучи ещё совсем маленьким котёнком, бывало, подойдёт к лотку покакать или пописать, понюхает его и блеванёт в сторонку.

Затем нашёл для себя возможность какать в чистую раковину и писать туда же. И всё, больше не блевал. Никаких больше лотков.

И вы, дорогие мои коллеги, берите пример с умной животинки, не ройтесь в своём дерьме. Мыслите шире, смелее, будьте дерзкими.

Даже если вам кажется, что вот тут точно срать нельзя - какайте смело. Лучше один раз пропердеться там, где совсем не положено, чем всю жизнь ходить и блевать от ненависти к этому миру и его порядкам. Нет ничего святого, друзья. Даже раковина - не табу.

Наши радиослушатели спрашивают нас, как быть счастливым, если ты не вписался в мир или если тебя бросили или если ты ещё как-нибудь сильно и непоправимо несчастлив.

Коллеги, ну это же просто как компоту попить.

Слушайте сюда, дорогие мои. Когда вы были счастливы - вы жили в настоящем и не думали о будущем, не строили планов и не защищались от несчастий. Вы были свободны.

Почему же вы не свободны сейчас и огорчены своими неудачами? Мозг ваш цел, вся ваша энергия при вас. Но вы не внимательны к миру вокруг, а вместо этого копаетесь в памяти или выстраиваете защиту или проецируете мечты - чего вы не делали, когда были счастливы.

Тоесть если вы каким-то образом не счастливы - значит вы в данный момент делаете какие-то лишние движения или думаете какие-то лишние мысли.

Стоят ли они того, чтобы разменивать их на полное и 100% счастье и радость, которые Будда даёт всем нам каждый день с самого раннего утра и до самого позднего вечера?

Некоторые слушатели, которые прямо сейчас пишут в наш радиоэфир, порицают мои слова и поругают их на том основании, что у меня нет опыта быть брошенкой.

Извините, коллеги, мои дорогие слушатели, меня только что бросил мой любезный Леснянский, уж я-то знаю, что такое испытать позор и разочарование. Крушение и аппатию. Неверие в друзей, которые все отвернулись от меня.

И что? Разве я скис? Потерялся? Нет, напротив, я нашёлся. Жалею ли я о нашей с Леснянским нежной дружбе? Да упаси Господь его душу. Сохрани меня Создатель ещё раз встретить его фейсбук открытым.

Итак, друзья, братья и сёстры, вдохните воздух свободы и блаженства без мыслей, ведь источник творчества - не мысли, а только свобода от них.

https://www.facebook.com/tomas.morr
Tags: Психология
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments