tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Зеркало шамана




В чём отличие христологического персонажа от всех остальных? Это главное отличие. Оно одно единственное. Только один предмет на земле не такой как все другие - это зеркало. Оно просто отражает людей и предметы. А христологический персонаж - шаман, будда, лао-цзы - отражают душу человека. Все его прыщики и раны, которые никак, кроме как в зеркале не увидишь. И если обычное зеркало отражает внешний облик человека - то христологический персонаж отражает душу героя и внутренние мотивы его действий. И чем глубже проникает в человека это зеркало - тем мощнее шаман, тем мощнее произведение искусства.

Зеркало нам ничего не навязывает, поэтому мы крутимся вокруг него день и ночь, постоянно заглядываем в него. Мы гораздо реже заглядываем в Библию, потому что служители Христа прилично загадили зеркало Иисуса.

Но как вы помните, настоящий Иисус не приказывал людям - он просто показывал им зеркало. "Пока не пропоёт петух - ты трижды предашь меня" - это зеркало. "Кто разломил хлеб со мной - предаст меня" - это зеркало.

Подумайте над этим на досуге, деятели искусств, театра и кино. Как вам жить, как писать книги, как снимать фильмы. Как должен действовать в вашем фильме шаман и кем он будет. А без шамана нет и фильма, как без зеркала нет дома, а без зеркальца - женщины.


Tags: Буддизм
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments