tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Главная проблема России - предел зимней температуры





Первая фотка - температура на поверхности земли, 2 метра над землёй. Как видите язык холода пролез в отверстие уральских гор и лезет в Европу. Температура этого языка - минус -20 градусов.



А на высоте уже 500 метров температура воздуха около нуля градусов - то есть холод распространяется прямо над землёй, уже чуть выше - и его нет. Так что искусственные препятствия от распространения холода это не шутки - это реальная возможность изменить климат.

Цитата: "Самой большой проблемой для российского виноделия является НЕ недостаток тепла летом, а слишком низкие температуры зимой из-за континентального климата. На большинстве территорий страны зимние температуры могут на длительные периоды в 7-10-15 дней опускаться ниже отметки в 18-20 градусов, что приводит если не к гибели всего виноградного растения целиком, то во всяком случае к гибели плодовых почек и потере урожая следующего года. "

Это относится не только к винограду, но и к большинству других качественных растений. То есть главная задача России - снизить за-критическую температуру зимой. Других проблем, собственно и нет в стране. Если зимой температура не будет опускаться ниже 10 градусов - то мы перейдём в другую лигу совершенно, в лигу богатых стран.

Что можно в этом плане сделать? Думайте, решение наверняка есть. Единственное препятствие состоит в том, что климат западнее России при этом раскладе тоже улучшится, зимы станут ещё мягче и получится так, что Россия за свои деньги улучшает климат на Украине и в Польше с Прибалтикой. Спасибо нам за это никто не скажет, а мы опять потратимся.

Опять выхода нет. Видимо только валить.



Tags: наука
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments