tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Как сделать воздух в Сибири тёплым




Как вы все знаете, холодный воздух распространяется по поверхности земли, так как он тяжелее тёплого воздуха и просто выдавливает тепло с севера на юг, направляясь из Арктики. Соответственно, если построить искусственное препятствие на пути арктического холода, то температура в Сибири станет значительно теплее. Если учесть сколько приходится тратить денег на отопление в Сибири - то стена в 4000 километров не покажется такой уж и дорогой, на самом деле. Что она из себя должна представлять? Треугольные конструкции высотой 1 километр и между ними натянут парус. Задача таких конструкций - не давать ветру переносить воздушные массы. Возможно придётся создать не один пояс такого заслона, а 2-3 пояса. Тогда Сибирь будет надёжно ограждена от арктического воздуха и тёплый воздух с юга и запада будет заходить в Сибирь.



Некоторые граждане у которых мало сознательности могут сказать - что такое не реально. Но это уже было в истории. Вспомните мамонтов. Знаете, почему они раньше жили в Сибири, а сейчас нет? Мамонты это по сути слоны с шерстью, они не могут жить если слишком холодно. Дело в том, что 10.000 лет назад в тот самый ледниковый период, такая стена существовала, да. Была стена, которая ограждала Сибирь от арктического воздуха и климат в Сибири был мягким, достаточным для слонов и массы растений, которым они могли писаться круглый год. Только стена эта была не из парусов, конечно, а изо льда и снега.

Гигантские ледяные и снежные горы не давали арктическим воздушным массам заходить в Сибирь, а из-за того, что температура в Арктике из-за этого ещё больше понижалась - горы льда и снега становились всё выше и выше.

По сути мы можем повторить этот процесс и сделать горы-препятствия не из парусов и не из песка и камня, а из снега и льда. Достаточно будет зимой выбрасывать лёд из Северного Ледовитого океана на берег, создавая гору из льда всё выше и выше. А потом просто поливать её водой. Вода будет замерзать и образовывать барьер. В Арктике будет становиться всё холоднее, а в Сибири всё теплее.
Tags: наука
Subscribe
promo tomas_morr май 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments