tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Почему Гитлер не захватил Ленинград




Интеллигенты и либералы думают, что Гитлер не стал штурмовать Ленинград, потому что имел золотое сердце и хотел людям в городе только добра. Милый Фюрер, он такая няшка.

Но я думаю по другому. Расстояние от Германии до Ленинграда такое же, как и до Москвы. Но дороги в Ленинграде хуже, чем в Подмосковье и дождей и болот в Ленинграде больше - наступать сложнее. А раз нет никакой разницы - лучше наступать на Москву, так как это гораздо более значимый транспортный центр СССР.

Захватив Москву, Гитлер автоматически отрезал бы и Ленинград от снабжения, разрезав СССР на 2 части. А если бы Гитлер сосредоточился на Ленинграде - то Сталин бы собрал в кулак свои войска под Москвой и отрезал бы немецкие армии фланговым ударом, как в Сталинграде.

Кроме того, для Гитлера был важен Киев, так как там большое население, которое СССР мог бы призвать в армию, если бы Гитлер застрял под Ленинградом, пытаясь его захватить.

Разумеется, если бы Гитлер, как хочет сейчас либеральная интеллигенция, все свои силы бросил на Ленинград в первую очередь и захватил его, то война продлилась бы на 2 года меньше, так как собранные в Киеве и Москве армии отрезали бы танковые группы немцев, застрявшие в Ленинградской области раньше, чем они это сделали в Сталинграде.

Было бы здорово, если бы наши враги всегда слушали нашу либеральную интеллигенцию - Запад бы давно развалился бы с треском, как СССР. Но к сожалению, Гитлер был умнее любого нашего интеллигента раз в 800 и не стал брать штурмом Ленинград, а первый удар сосредоточил на тёплый многолюдный Киев и важную в транспортном отношении Москву - ведь именно через Москву шли все железные дороги, по которым только и можно было перевозить грузы. А когда не получилось - отправился по югу в Сталинград.
Tags: история
Subscribe
promo tomas_morr май 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments