tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Дмитрий Быков: американское образование - лучшее в мире!




Дима Быков очень нахваливает американское образование. По его словам, американские школьники и студенты - не ленивые, в отличие от наших. Какое бы задание я им ни дал, говорит Дима Быков - они обязательно его выполнят. У них в руке всегда крепкий кофе, баночка с энергетиком и какие-то таблетки для повышения внимания. Глаза горят, они очень трудоспособные. Я даю им темы, с которыми они совершенно никогда не сталкивались и они успешно с ними справляются, гениальные дети. Американское образование - лучшее в мире.

Дима-Дима. Сразу видно, что ты литератор, а не учёный и даже не преподаватель, заходишь в класс очень редко и не обращаешь внимания на учеников. Нахвататься по верхам и выдать за сутки доклад, в котором будут изложены банальные тезисы - это не образование. Нейроны в мозгу человека формируются очень медленно и 99% информации, которую получит за сутки американский студент, сидя без сна с банкой кофе за компьютером исчезнут из его мозга безвозвратно, так как для образования устойчивых нейронных связей необходимо много времени и белковых молекул, а не сахара и кофеина. Науку необходимо постигать медленно, лениво, минимальными порциями и в максимальный срок, чтобы каждая мысль хорошенько отлежалась в голове, чтобы на её основе сформировались устойчивые молекулы в мозгу, обросшие связями с другими нейронами, как паутина или лес. А то что ты даёшь студентам - это не образование - это дешёвые понты.
Tags: хроники рукопожатой жизни
Subscribe
promo tomas_morr май 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments