tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Польша




Что такое Польша и почему люди там живут лучше, чем у нас в 2 раза. Какие есть преимущества Польши над Россией.

Гораздо более комфортный климат, допустим те же самые польские яблоки там растут именно из-за лучшего климата, гораздо более тёплого, чем даже в Беларуси. Иначе Лукашенко и сам бы выращивал польские яблочки. С остальным сельским хозяйством та же тема - поляки полностью себя обеспечивают дешёвыми продуктами питания. По климату Польша это как наш Краснодарский край - Гольфстрим греет там воздух.

Польша - компактна и имеет лёгкий доступ к портам, поэтому там дешёвая логистика.

Плюс Польша рядом с Германией и масса немецких заводов перебазировалась в Польшу, так как там дешевле рабочая сила. Допустим у Румынии нет такого богатого соседа и она живёт беднее.

В энергетике Польша сделала ставку на уголь, которого в Польше очень много.

Что касаемо американской и европейской помощи полякам - то единственная польза от них в том, что Польша улучшила порты и дороги, ведущие в Германию через которые и пошли в Польшу немецкие детали для обработки для немецких же заводов.

И вот в итоге всех этих факторов Поляки сейчас живут очень комфортно. Но есть одна беда у поляков. Они ненавидят своих соседей - Россию и Германию и обожают США и Англию. И разумеется, как и в прошлый раз, своими руками сделают то, что им посоветуют в Лондоне. Протянут свои крепкие ладошки к своему собственному горлу и задушат себя, как хохлы, в угаре националистического шовинизма.
Tags: экономика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments