tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Тормозящий профессор Савельев

Мракобесы 21 века




Что нам говорит профессор Савельев? Его аксиома следующая. Есть в человеке животные инстинкты - еда, размножение и доминантность и есть чисто человеческие - тормозящие центры, то есть человек чувствует потребность в доминировании, допустим и сопротивляется ей с помощью лобных тормозящих долей. Чем это отличается от концепции, что человек одержим бесами и должен молиться богу? Ну чистое же мракобесие. И это профессор! My ass. 21 век.

То есть по мысли профессора, человек должен находиться либо в постоянной борьбе со своими животными страстями, либо отдаться дьявольским стремлениям и пожирать, совокупляться и доминировать с дьявольской силой.

Как по мне - он просто псих-больной или ему бабы не давали. А может и то и другое.

Начнём с того, что заглянем в лицо тому самому дьябле, которого так боится Савельев и познакомимся с ним. И что мы видим на самом деле? Насколько страшна и опасна человеческая страсть к размножению и много ли она принесла миру бед? Много ли бед от еды?

Или всё-же опаснее атомные бомбы, ракеты и танки? Сравните секс и танки, макарошки на обед и биржевые сводки в триллион долларов, которые лишают людей еды по всему миру, высасывая последние баксы из бедняков для роста Фейсбука.

Дъябла секса, еды и доминирования не так страшны, как изделия нашего ума. А для чего используются бомбы и биржи? Их требуют наши убогие человеческие мысли, чтобы обезопасить себя от страхов.

То есть вдруг оказывается, что дьябла - милый дурачёк и дружелюбный собеседник, а вот человек с его лобными областями, человеческими тормозящими центрами - настоящее зло. Упс.

То есть поймите меня правильно - исследования, которые производит профессор - дело наверное нужное и важное, но одно дело получить медицинские результаты, а другое дело - дать им интерпретацию. И вот объяснения, которые предлагает Савельев - это мракобесие из каменного века. Детский сад разума.

Tags: Психология
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments