tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

ШОС против G7




В ШОС только одна развитая страна - это Китай. А вот в G7 их полно - это США, Германия, Япония, да и Франция ещё чего-то стоит. А ведь ещё есть и другие союзники США, такие как Южная Корея.

Казалось бы, силы не равны и G7 уделывает ШОС. Но вот посмотрите что происходит. На G7 споры и конфликты, а в ШОС мир и покой. Почему? А потому что когда есть один лидер - это азиатская модель и она достаточно устойчива. Один лидер это Китай, конечно. А в G7 каждая страна отстаивает свои интересы, у каждой развитая промышленность, конкурирующая с другими. Но конкуренция на данный момент является избыточной, нет в мире столько потребителей для продукции всех этих промышленных держав.

Поэтому США пытаются нагнуть своих союзников. уничтожить их развитые экономики, сократить их потенциал. А это не так-то и просто сделать.

А в ШОС таких проблем нет. Это объединение бедных стран вокруг одной богатой и сильной - Китая. А ведь одно дело, когда вам надо ещё опустить союзника, ограбить его, чтобы создать союз, как в G7, и совсем другое дело, когда ваши союзники и так достаточно бедны и вам требуется напротив, помогать им и поднимать их экономику. Совершенно разные отношения между странами.

Так что снова на международной арене сталкиваются азиатский гегемон - Китай (Золотая Орда нового облика) и разрозненные демократии Запада. Уже в первом же столкновении Киев был разрушен, а Крым взят в Орду, как и раньше, с приходом Золотой Орды в 12-м или каком-то там веке в нашей истории.

Именно поэтому богатые страны не будут приняты в ШОС, допустим Германия или Япония, Южная Корея. Они не нужны. ШОС просто отберёт рынок у G7 и их промышленный потенциал окажется избыточным. А ведь ШОС это половина населения Земли и воевать с ШОС, как это делали люди Запада в 18-19-м веке уже не получится.

Tags: Геополитика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments