tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Насмешили наши Искандеры - полетели дальше




Я так понял, что в послании Путина была только одна важная информация. Гиперзвуковая ракета "Кинжал" - это тот самый наш старый знакомый Искандер, а не то, что многие подумали, не какая-то новая ракета с необычным двигателем, нет, самая обычная ракета от Искандера, но прикреплённая к самолёту Миг-31. Считалось, что Искандер стреляет на 500 километров и ракета летит на 7 скоростях звука, баллистически, но маневрируя в пути. Теперь их можно цеплять и к самолётам и летят они, запускаемые с большой высоты, по заявлению Путина, дальше - до 2000 километров.





Кто ещё не знает, что это за ракета такая - напоминаю. Ракета Искандер-М это обычная ракета с порохом, такие ещё китайцы запускали до нашей эры. Дешёвая, очень надёжная. Стоимость примерно 1 миллион долларов. Летит очень быстро, на 7 скоростях звука и при этом ракета очень крепкая, может маневрировать с перегрузками 30 G. Такую ракету невозможно ничем сбить. Она поднимается на высоту 50 километров и летит до цели на большой высоте, затем отвесно падает на противника с огромной скоростью.

Если запускать Искандер-М с земли - он летит на 500-700 километров, потому что много топлива тратится на набор высоты и скорости, а ракета не бесконечная, топлива мало. А если высоту и скорость набрать с помощью самолёта МиГ-31, то ракета может лететь гораздо дальше. Путин заявил о дальности в 2000 километров. Что это означает? Теперь не обязательно держать Искандеры в Калининграде, Миг-31 взлетая из какого-нибудь Саратова полностью будет контролировать всю систему американской ПРО в Польше и Румынии. Более того, теперь нам необходимо гораздо меньше ракет, ведь их нет необходимости разбрасывать по стране, а можно собрать на нескольких аэродромах, дальность-то увеличена во много раз. Самолёт имеет свою дальность как минимум 1000 километров, плюс дальность ракеты 2000. Итого вместо прицельной дальности в 500 километров получаем 3000 километров.

А сбить Искандер-М нельзя ничем. Ракета быстрая, маленькая и очень крепкая - в полёте постоянно виляет туда-сюда. Снарядить её можно и обычным зарядом и ядерным, по желанию. Пока открытым остаётся только один вопрос, может ли она работать по подвижным целям, например по авианосцам.



Tags: война
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments