tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Растения и углекислый газ в атмосфере



Количество углекислого газа в атмосфере.


Уже много лет в России пытаются найти какую-то глобальную идею развития и всё никак. Появилась пока что только одна идея - Северный Морской путь и строительство гигантского ледокола, который будет курсировать круглый год во льдах, создавая канал, по которому могли бы ходить суда из Китая в Европу.

Идея достаточно бредовая, так как жить в тех северных широтах не комфортно.

Пока других идей нет. На чём могла бы быть основана новая идея развития России? Единственное, что у нас есть - это большая территория и запасы пресной воды. Из минусов - это территория холодная, выращивать на ней продукты сложно. Но у нас есть большие запасы нефти и газа, а это говорит о том, что когда-то на территории нашей страны были тёплые моря с большим количеством водорослей, которые образовали запасы нефти и газа и большое количество лесов, которые образовали запасы угля в каменноугольный период нашей планеты.

Итак, необходимо сделать нашу страну тёплой. Это основная идея. Иначе мы не сможем получать прибыли с нашей территории и жить у себя комфортно.

Мы знаем, что растения берут из почвы 6% необходимого им строительного материала роста и 94% это вода и углекислый газ атмосферы. Во время каменноугольного периода на нашей планете было во первых тепло, моря на нашей территории не замерзали, допустим не замерзал и Северный Ледовитый Океан, по крайней мере до Ямала, так как там мы добываем сейчас газ, а во льдах водоросли, из которых образовался газ, умерли бы.

Второй фактор - очевидно, в тот период количество углекислого газа в атмосфере было выше и растения лучше росли. Допустим и сейчас в теплицы запускают углекислый газ как подкормку. Без него хорошего урожая не получишь.

То есть если количество углекислого газа в атмосфере увеличится, то и урожайность допустим той же пшеницы вырастет, созревать она будет быстрее и 2 урожая в год в средней России будут не фантастикой, а реальностью.

Учёные утверждают, что большинство растений изначально приспособлены с содержанию углекислого газа в атмосфере в 3 раза большему, чем сейчас. И если содержание СО2 увеличится в 3 раза, то и урожайность будет в 3 раза выше и станет нормальной для всех растений.

Есть только небольшая группа растений, которая приспособилась к низкому содержанию СО2 в атмосфере и даёт неплохие урожаи в настоящее время, в частности это кукуруза. При увеличении содержания углекислого газа в атмосфере урожайность кукурузы может вырасти только в 2 раза, а не в 3, как это будет у других растений.

Что из этого следует. Ну во первых - если сейчас получение биотоплива находится на грани или ниже рентабельности, цена на бензин из растений около 90 долларов за бочку, то если урожайность увеличится в 3 раза - цена упадёт до 30 долларов за бочку. А это уже нормальная цена.

То есть когда говорят, что по окончании эпохи нефти мы перейдём на электромобили - это не так, мы перейдём на биотопливо по 30 долларов за бочку.

В итоге, Россия, имея большие свободные пространства, увеличившуюся урожайность, запасы пресной воды и более мягкий климат, перейдёт из разряда неудобных для жизни стран в разряд комфортных.



Какие же в мире есть источники углекислого газа, столь нам необходимые? Сейчас это сжигание нефти, газа, угля, древесины. Если всё будет идти так, как сейчас, то необходимая нам концентрация СО2 в атмосфере будет достигнута через 300 лет. Именно тогда углекислого газа будет именно столько, сколько необходимо растениям, то есть в 3 раза больше, чем сейчас. А именно - если сейчас содержание СО2 в атмосфере 0,03% то будет 0,1%.

Но думаю можно смотреть на это дело более оптимистично, так как по мере потепления Сибири и таяния болот в Западной Сибири мы получим ещё и добавку СО2 от гигантских гниющих болот. Так что дело возможно пойдёт веселее. В болотах будет происходить процесс брожения, а это ведёт к выделению СО2.

Так что, коллеги, не стоит нам разбазаривать нашу территорию, ссылаясь на то, что у нас холодно и неудобно. Наша страна ещё нам пригодится. Ждать осталось совсем немного - всего-то 200 - 300 лет.

Можно ли ускорить этот процесс? Да, необходимо больше и больше чего-нибудь сжигать. Всё что горит, необходимо обязательно пускать в дело.

Tags: Эврика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments