tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Алеппо: боевики получали оружие не из Турции, а по реке Евфрат



Почему сначала взяли Алеппо.


Как видим из карты бассейнов рек - Алеппо исторически - важнейший транспортный центр. Он был таковым в течение тысяч лет. Товары из Индии по рекам шли на север. Если товары предназначались для Средиземного моря - они шли по Евфрату, как можно ближе к Алеппо, затем караванами по суше. Алеппо - город на середине пути этих караванов в Средиземное море. Поэтому так исторически сложилось, что вся транспортная сеть региона проходила через Алеппо. Никто этого не менял, так оно существует и сейчас.



То есть главное значение Алеппо - это транзит товаров с Юга на Запад. Допустим для Турции Алеппо не имеет никакого значения, товары проходят мимо неё. Если Турция хочет поставлять свои товары на юг, она будет пользоваться рекой Евфрат. Грузить всё на баржи и сплавлять по реке в Персидский залив.

Что же касаемо войны. Если Турция хочет поставлять оружие через свою границу в Идлиб - ей Алеппо не нужен.

Для кого же тогда имеет значение Алеппо? Для тех, кто тащил оружие и другое снабжение для боевиков из Персидского залива. Зайти со стороны Средиземного моря сложнее - там наша военная база и западная часть Сирии под контролем Асада. Есть вариант поставлять оружие с Юга, из Иордании, но это сложнее - приходится договариваться с третьей стороной, да и увеличивается транспортное плечо, а на пути - не взятые боевиками Дамаск и Хомс. А вот с восточной стороны страна открыта.



Баржи с оружием и припасами шли по Евфрату из Персидского Залива под видом мирных грузов и затем через Алеппо перераспределялись для боевиков, допустим в тот же Идлиб.

Отсюда делаем некоторые выводы. Участие Турции в войне в Сирии - минимальное, иначе боевики не базировались бы в Алеппо. Второе - взятие Алеппо никак не вредит Турции в плане торговли - она использует реку Евфрат, а не Алеппо. Это полноводная, незамерзающая равнинная река, идеальная для перевозки грузов на юг.

Как только Алеппо было взято русскими - поставки оружия из Персидского залива закончились. Поэтому можно было спокойно отправлять боевиков в Идлиб и ничего не опасаться. Турция оружие не поставляет, а их подвоз по Евфрату закрыт. А боевики без боеприпасов не так и опасны.

Помним последнюю атаку боевиков - их хватило не на долго. Без постоянного подвоза припасов долго не повоюешь.



А как только наши войска вышли к реке Евфрат, Саудиты поняли, что проиграли и засобирались в Москву, договариваться. Отсюда ясно с кем мы воевали в Сирии - с Саудитами, а не с Турцией.

Сейчас Россия притащит в Евфрат какие-нибудь военные артиллерийские бронированные катера, суда снабжения и ИГИЛ-у конец.

Как только США поняли куда идёт дело, они попытались сорвать эти переговоры - убили нашего командующего в Сирии руками боевиков, предоставив им данные космической и радио разведки.



США так же помогли боевикам захватить наших военных, выдав им место и время прохождения колонны снабжения. При этом США предоставили боевикам данные из космоса о наших засадах, которые охраняли дорогу.



И вот вам вся история стала вырисовываться в объёмном виде. Против Асада воевали Саудиты при поддержке США. Турция соблюдала нейтралитет.

Сильно бить саудовского короля в Москве не стали.



Тормознули ему трап для небольшого публичного унижения и всё. Живи и не греши, как говорится. Не обошлось и без некоторой контрибуции, саудиты заплатят пару миллиардов за что-нибудь и будут сговорчивее в плане ограничения у себя добычи нефти. Кое-кто понял, куда идут дела и нефть после визита стала расти.
Tags: война
Subscribe
promo tomas_morr май 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments