tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Турция уходит от НАТО и система ПВО С-400 это только начало




Почему Эрдоган купил С-400

Почему в НАТО так недовольны решением Турции закупить С-400 у России? ПВО НАТО, разумеется, не может сбивать самолёты НАТО так как этого не даёт сделать система свой-чужой. Поэтому когда истребитель путчистов гонялся за самолётом Эрдогана, его нельзя было сбить с натовской ПВО.

Так же и любые самолёты НАТО неуязвимы в небе над Турцией и спокойно могут её бомбить, в случае любого конфликта. По сути Турция всегда была заложником Европы и США и была беззащитной перед любым давлением.

Но с появлением в Турции российских систем ПВО, самолёты НАТО впервые за 50 лет становятся уязвимыми над Турцией и давить на Эрдогана станет уже невозможно. А это уже совершенно другой расклад.

Этот факт почему-то не особо афишируют в СМИ. Рассуждают о технических возможностях различных систем ПВО: дальность, точность, стоимость и так далее, но не о самом главном. ПВО это не просто ракета, это целая система, встроенная в армию и как часть системы она не может воевать против "своих". Переход Турции от нато-вского стандарта к российскому означает как раз смену этих "своих". Пока это только первый шаг, но в условиях современной войны он самый главный и решительный, так как авиация и крылатые ракеты - это ключевой атакующий аспект современной армии.

Более того, если Турция уходит от НАТО и начинает сотрудничать с Россией - Чёрное море становится автоматически закрытым для кораблей и авиации НАТО. А завозить боеприпасы и войска на Украину по суше задача не из простых. Закроется для НАТО и Ближний Восток. (Доступ будет только окружным путём, через Персидский Залив)



Второй аспект этой же проблемы - Швеция. Она даже не является членом НАТО, как сейчас Турция. И если Швеция закупит С-400, то и Балтийское море будет закрыто для НАТО. И тут та же проблема - как снабжать войска НАТО в Польше и Прибалтике по суше через Германию? Путь не близок. Так что ждём продолжения и на севере.
Tags: Геополитика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments