tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Когда США стали снимать назидательное кино




Услышал любопытную мысль в ящике. СССР снимал идеологичные, назидательные фильмы о добре, потому что он пытался управлять миром и учить жить других. А в это время США снимали фильмы о том, как люди отрываются, не хотят быть добрыми, не хотят учиться, проявляют разные свои качества, в том числе и злые, агрессивные. По сути США шли на вторых ролях и получали прибыли.

А теперь США и ЕС управляют миром и вынуждены снимать идеологичные фильмы, назидательные, педагогичные, о демократии, правах человека, правах негров, педерастов, эмигрантов.

К сожалению российские режиссёры как-то не понимают своего выгодного сейчас положения и снимают кино либо в той же назидательной манере "за западные ценности", либо пытаются транслировать что-то из советского назидательного опыта.

Тему просекли не все. Допустим Раша-Тудей поняли, что сейчас можно отрываться и просто говорить правду поверх идеологических причитаний США и выигрывать мировую аудиторию. А вот режиссёры не рубят фишку.

Можно быть не политкорректным. Ведь это американская политкорректность, они её тянут, не мы. Это их теперь крест, а не наш.

Маленькие страны быстро осознали момент и поляки, допустим, во всю хулиганят. Правда не в кино, а в своей внутренней политике, там запрещены всякие мигранты и так далее. Но это мелко, не интересно.

Гораздо интереснее делать это в культуре, музыке и кино. Увы, наша интеллигенция либо не смогла оторваться от СССР, либо слишком привязана к грантам из США. Свободных людей нет.

Мой совет - повторите сейчас ходы американской культуры 70-х. Самое время, пока США и ЕС не рухнули под грузом своей общечеловечной доброты. Альтернатива назидательной идеологии не другая идеология - а свобода.


Tags: кино
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments