tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Самолёты или ракеты?




Где используются сейчас военные самолёты? Пожалуй только для борьбы с партизанами. Если самолёт пытаются применить против какой-то армии, то получается как в Турции - одна ракета и самолёта нет, а пилоты попадают в плен и так далее.

Итак, самолёт можно применять только для борьбы с безоружными повстанцами.

Поэтому во всём мире сейчас начали выпускать дешёвые самолёты типа немецкой "Штуки".

Бородатых нагибать покатит.

А что же делать в настоящей войне? А для войны с равным противником придётся использовать ракеты. Сначала они приведут противника к бородатому виду, а затем его можно уже будет причесать Штуками времён Второй Мировой.

Опять же стоимость. Хороший бомбардировщик стоит 250 миллионов долларов. Это 250 ракет калибр по 1 миллиону долларов. Но извините, залп 250 ракет Калибр это сила. Вряд ли один бомбардировщик способен создать такое огневое поражение, тем более, если его собьют в первом же боевом вылете. А обслуживание самолётов? А обучение пилотов? Пенсии. Ракетам это всё без надобности.

Так что как ни крути, а за ракетами будущее. А вот у дорогих самолётов, как мне кажется будущего просто нет.

Самолёты, конечно останутся, но это будут простые противо-партизанские самолёты. Не будете же вы по джипу с бородатыми парнями стрелять Калибрами.

А в вертолёты я не верю - они слишком сложные в производстве и обслуживании.
Tags: война
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments