tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Применит ли Россия ядерное оружие?




У меня создалось впечатление, что некоторые читатели не совсем поняли, как именно изменился мир после 1991-го года. И даже более того, как он изменился после создания ядерного оружия и надёжных средств доставки, таких, какие были у СССР и есть сейчас у России.

Применит ли Россия ядерное оружие?

Часто встречается убеждение, что ядерное оружие не будет применено сейчас по аналогии с тем, что и Гитлер не применил химического оружия во время 2-й мировой.

Коллеги, Гитлер не применил химического оружия потому, что в ответ США могли применить химическое оружие по Германии, а вот достать США у Гитлера не было никакой возможности - дальности авиации рейха было недостаточно, чтобы хорошенько отбомбиться по Америке.

Но вот у СССР уже было достаточно возможностей достать США, поэтому и СССР времён Хрущёва и тем более Россия может применить ядерное оружие в войне, если возникнет такая необходимость. И нас нельзя наказать, потому что мы в ответ тоже накажем.

Итак, первый миф о том, что ядерное оружие не будет применяться в следующей войне опровергнут. Надо будет - применим.

Далее. Второе заблуждение.

Новый Союз, каким он будет

Все как-то так думают, что Россия, если захочет иметь свою новую Империю, будет создавать что-то вроде СССР и будет навязывать другим странам как им жить. Но это не так.

Поскольку мы защищены ядерным щитом, мы можем и подождать, пока наши соседи или какие либо другие страны созреют до того, чтобы задуматься о новом союзе против НАТО. Допустим вот Сирия уже созрела, Иран почти созрел, Турция на подходе, Китай тоже, возможно Ливия, Сербия, Йемен, ЮАР, Куба, Венесуэла, Беларусь, Армения, Казахстан, Монголия, Северная Корея, Филиппины и так далее и так далее.

Но Россия не собирается никому ничего указывать или приказывать. Если вы хотите как-то обезопасить себя, не дать НАТО и США вас уничтожить, как Каддафи или Милошевича - приезжайте к нам, покупайте у нас оружие, приглашайте наших военных советников, покупайте акции наших компаний, как Катар.

Мы не будем вам ничего указывать или принуждать, не будем вас так вот прямо защищать, присылать к вам войска - разве что небольшое подразделение самолётов, ПВО, советников взамен на экономическое и военное сотрудничество - допустим бесплатные базы на вашей территории, как в Сирии.

Да, мы не будем за вас воевать, мы просто поможем вам кое-в чём и не бесплатно, как Турции, которая вот-вот купит в России С-400 и обеспечит над своей страной зонтик безопасности. Но воевать вы будете сами, как сирийская армия. Это тяжело, но с другой стороны - вы сами себе хозяева, вас никто не притесняет и не заставляет - у нас равноправный союз. Мы на вас не нападаем, вы на нас не нападаете, мы торгуем и живём в мире, вместе обороняясь от Вашингтона.

Россия не собирается создавать на своей территории полный цикл всех производств, пожалуйста, давайте сотрудничать, делать что-то вместе.

Если вы, допустим не готовы, пожалуйста, мы будем торговать на мировом рынке своим сырьём, а его много, хватит лет на 100 и под защитой 7.000 ядерных боеголовок ждать. Либо мир станет добрым и гуманным, что будет приятно и мы будем все в нём жить, либо вас США так поимеют, что вы всё же созреете до того, чтобы начать сражаться за свои права, как мужчины.

А мы всегда рядом.

И разумеется, плоды своей победы вы будете оставлять себе, будете править в своих странах так, как вам удобнее, захватывать земли, которые вам необходимы и вообще делать что вы хотите, пользоваться плодами ваших побед, по праву победителей.

Это уже взрослый разговор. Не совок.

Мы во времена СССР пробовали указывать другим странам, как им жить, одаривали подарками, как Польшу, допустим и что? Люди нас ненавидели, так уж устроен человек. Ок. Теперь сами. А мы не уходим, мы рядом, готовы помочь. Но психология нового союза будет совершенно другой. И у него уже будет шанс, которого у СССР не было.
Tags: Геополитика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments