tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Для чего нужен Шёлковый путь




К Шёлковому пути есть одна претензия, мол, для грузов важна не скорость, а важна ритмичность поставок и низкая стоимость транзита. То есть предположим какие-то детали идут морем из Европы в Китай или обратно 40-60 суток. Ну и что, зато дёшево и надёжно. Зачем эти грузы обязательно должны попадать из Китая в Европу за 10-15 суток? Собственно для гражданских грузов это действительно так, а для военных?

Предположим нам необходимо перебросить тысячу танков и миллион солдат из Китая в Европу, если США захотят высадить там свой десант. Одно дело если военные корабли будут терять 40 суток и плыть непонятно где под прицелом американских кораблей, а другое дело 10 суток по безопасной суше. Совсем другой разговор.

США ещё только начнут концентрировать корабли и войска на своей территории для переброски, а Китайская армия уже будет стоять у Ла-Манша. 10 суток и они там.
Tags: конспирология
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments