tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Гимн посредственности




Два самых значительных по деньгам фильма - Властелин Колец, Хоббит - 6 фильмов в целом и Гарри Поттер 9 фильмов в целом, если не ошибаюсь, с гигантскими бюджетами рассказывают об одном и том же. О борьбе гениального одиночки - Волан де Морт и Саурон с посредственностью в лице Гарри Поттера, Хоббита и Фродо.



Кто такой Волан де Морт, насколько я понял - это некий гениальный ученик, который стал изгоем, а кто такие Гарри Поттер, Фродо и Хоббит? Это просто случайно выбранные на улице посредственности. Всю дорогу это тщательно подчёркивается в каждой серии.

Почему вдруг такое направление стало столько популярным в последнее время? Очень просто. Посмотрите на современный мир, хотя бы на тех, кто на виду - политики. Это самые настоящие посредственности, случайные люди. Другой пример - айфоны изготовляют неграмотные крестьяне из китайской деревни.



Как так получилось? Разделение труда достигло такого уровня, что ракеты и спутники могут изготовлять люди, даже не умеющие читать и писать. Всё, что делает каждый рабочий - это мельчайшая операция, типа нажимания на кнопку или завинчивание гаек, управление погрузчиком или маршруткой, которая развозит рабочих по домам.

Сейчас нет необходимости платить большую зарплату доктору, ведь всю его работу выполняет какой-нибудь магнитно-резонансный томограф высокого разрешения, собранный в Индонезии бывшими погонщиками скота.

Отсюда и такие герои в фильмах.

Раньше политики были гениями - Гай Юлий Цезарь, Александр Македонский, Сталин, Наполеон, Черчилль и так далее. А теперь это Дима Медведев, Порошенко, Обама, Меркель, революционер Навальный. Но даже их способности излишни для их деятельности.

Современный кинематограф это гимн посредственности.
Tags: кино
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments