tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Любая медитация начинается с ощущения холода

Погода: Саратов
-28°C
Влажность: 79 %



Сначала в неподвижном теле возникает холод, это необходимо. Холод - это когда все мысли застывают и останавливаются все быстрые процессы в теле и уме медитирующего. Без этого холода, полного замерзания и неподвижности ничего не получится. Наш ум беспрерывно двигается и нейроны не дают энергии пройти сквозь ум. Многие люди думают, что их маленькие плешивые и вонючие мыслишки и являются всем, что у них есть. Такое мнение о себе вызывает у меня омерзение.

Когда вся эта мелкая суета наконец заканчивается и холод овладевает мозгом и телом, когда неподвижность становится всепоглощающим чувством медитирующего, когда ни один мускул не шевелится на теле и ни один нейрон не шевелится в мозге, когда холод проникает глубже, чем это можно себе предствить, из первой чакры начинает приходить огонь. Он проходит через всё тело снизу вверх и вырывается через мозг.

В этот момент тело исчезает и человек превращается в чистую энергию. То существо, которое живёт в этот момент - это не человек. Оно не помнит своего имени, не знает откуда оно появилось и сколько времени оно отсутствовало. Но оно впервые стоит на своих ногах, в отличие от обычных людей, которые вечно ползают в навозе своих мелких мирских интересов, ожидая неминуемой смерти.
Tags: Буддизм
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments