tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Туристическая страна




Что такое туристическая страна, привлекательная для туристов?

Это:

  • Доброжелательные люди, которые вас ждут как туриста.

  • Недорогие услуги на проживание и питание.

  • Недорогой персонал на уборке территории, на кухне, на пляже.

  • Чистый воздух и вода в море, озере, реке.

  • Минимальное количество личного транспорта у местных жителей (экологичность места).

  • Хороший транспорт от вашей страны до туристической страны.


То есть что мы видим. Если страна хочет зарабатывать на туризме,

она должна:

  • Не иметь заводов и промышленности, чтобы сохранять природу чистой, не иметь больших портов, чтобы было чистое море, свободное от танкеров и сухогрузов, смотреть на которые туристу неприятно. Это не отдых, когда рядом танкер плавает.

  • Туристическая страна должна иметь бедное население, которое будет радо туристам и будет согласно за небольшие деньги убирать в отелях и на пляжах, содержать всё в чистоте.Население должно быть не очень умным, чтобы жить бедно и радоваться. Слишком образованные граждане начнут качать права и требовать высоких зарплат, так как у них будет высокий уровень притязаний.

  • Туристов необходимо кормить, поэтому в стране, принимающей туристов, хорошо бы иметь какое-то сельское хозяйство, способное прокормить приезжающих. Это не будет сельское хозяйство рассчитанное на экспорт с большими портами, нет, но деньги привозимые туристами лучше осваивать максимально полно.

То есть если к примеру Грузия хочет развивать туристический бизнес, что вполне возможно, то понятен путь по которому эта страна пойдёт. Это отсутствие промышленности, образования, медицины, портов, бедное население без личного автотранспорта (туристы не любят пробок).

Если посмотреть с этой точки зрения на Сочи, Крым и так далее, то станет понятно, почему люди не очень хотят туда ехать. На российских берегах слишком много обеспеченного местного населения с личным транспортом, везде на дорогах пробки, в море военные корабли и танкера, есть промышленность, услуги и недвижимость дорогие, образованное население имеет высокие запросы и так далее. Никогда Россия не будет хорошим местом для создания курортов. Просто всё дорого.

Поэтому нашему правительству стоило бы озаботиться созданием оазисов для туристов в других странах.

При чём в этих странах обязательно должна поддерживаться некоторая бедность и праздность населения, иначе отдыхать там будет неприятно.

Кто готов быть таким местом отдыха для миллионов россиян?
Tags: экономика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments