tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Брексит это союз Англии с Россией?




Бывший мэр Лондона заявил, что политика ЕС в точности повторяет политику Гитлера. Что он имел в виду? Разумеется пакт Молотова-Риббентропа, когда была достигнута договорённость о мире между объединённой Европой и СССР. Англия делала всё на протяжении последних 300 лет, чтобы не допустить этого.


Политика ЕС это политика Гитлера.

Первое, что стали делать англо-саксы в ответ на этот вызов - сколачивать в ЕС плотнее ряды НАТО, где управление принадлежит США. Второе - переворот на Украине, далее сбитый турками самолёт. Цель - вызвать раздражение у Кремля и ответную агрессивную реакцию, чтобы возвести новую стену между ЕС и Россией. Цель - не допустить союза между ЕС и Россией.


Брексит. Brexit.

И вдруг Англия заговорила о выходе из ЕС. Брексит. Мэром Лондона становится выходец из Пакистана.

О чём говорят эти шаги? Дело в том, что загнать Кремль в угол удалось, да, но удерживать Россию долго там будет сложно, если Россия сама не захочет там сидеть. Народы Европы не будут долго терпеть агрессивную пропаганду англо-саксов, если для неё не будет реальной почвы. Но как создать эту реальную почву для разногласий между Европой и Россией? Есть только один метод - предложить Москве другой план.

Москва действительно устала от того, что Европа 25 лет тыкает ей палкой в глаз.

Как мы видим по ситуации в мире и в Сирии в частности и в истории с Ливией и Египтом, России не достаёт сильного союзника на море. Только сухопутными силами много не сделаешь на глобальном театре военных действий. А вот имея решительного союзника на море - да.


Большинство англичан хотят выйти из ЕС.

Англия решила выйти из ЕС и предложить Кремлю свои услуги как союзника на морском театре. Тандем Лондон - Москва может поставить под контроль Средиземное море, Балтийское, Северный Ледовитый Океан, Африку, Ближний Восток, Пакистан и Афганистан, Иран. Сделать это Англия одна и Россия одна не смогут, а вот вместе - да.


Путин предложил англичанам землю в Сибири.

Отсюда и новый мэр Лондона - пакистанец. Отсюда и брексит. А в Британской прессе появилась странная статья, в которой Путин предложил англичанам бесплатно по гектару земли на Дальнем Востоке.

Чем будут заниматься США в ближайшее время? Они будут уходить из Евразии. Всё это время США контролировали зону, которую геополитики называют Римленд.



Rimland «Дуговая земля») — геополитическая концепция, введенная американским политологом Николасом Спайкменом в 1940 году в работе "Geography of Peace" в противовес Хартленду Маккиндера. Римлендом Спайкмен назвал дугу (от англ. rim — дуга) прибрежной полосы, окружающей Хартленд с запада, юга и юго-востока.



Китай тут же заявил, что будет занимать эту территорию. Он назвал этот проект - Пояс и Путь или Великий Шёлковый Путь 21 века. Китайцы хотят контролировать эту зону по суше. Но сама суть Римленда состоит в том, что контролировать его можно либо с моря, либо с Хартленда, то есть с территории СССР, а не из Китая.

Действуя совместно, Англия и Россия могут это делать, а Китай нет. В чём разница между предыдущей концепцией и тем, что планируют англичане? Если раньше США контролировали Римленд противоборствуя СССР, то Англичане предложили России контролировать эту территорию не ради войны, а ради мира.

Ни Англия, ни Россия не могут делать это самостоятельно, а вот объединив усилия - могут.

А зачем это всё США? Дело в том, что США уже не тянут контроль над всем миром и они будут уходить из Римленда, и в то же время у США есть два противника - Китай и ЕС, которые необходимо сдерживать и не давать им объединиться. Единственная сила, которая способна это осуществить - это Англия и Россия вместе.

Значение России в этом проекте будет значительным, да и роль Англии в мире увеличится. Поэтому обе страны в целом готовы взять на себя эту роль.

П.С.

Англия останется с США, а ЕС с Россией

Почему США хотят воссоздания СССР

Война между США и Россией в Европе
Tags: Геополитика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments