tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Война между США и Россией в Европе




Цели 1-й и 2-й мировой войны, анти-наполеоновских войн - не допустить усиления Европы относительно Англии и США. Как только Европа становилась слабой или разделённой - в мире устанавливался мир под контролем Англии или США. Что мы видим сегодня? Невероятное усиление Европы в виде ЕС и присоединённой к Европе Россией и Северной Африкой в виде сырьевых придатков. Такой сильной Европа ещё не была. Если союз между ЕС и Россией стал бы полновесной реальностью - управление миром перешло бы от США к ЕС.

Поэтому суть происходящих сейчас процессов - отделить ЕС от России, Африки и нефти Ирака. Путин может делать всё что угодно, США дали ему полную свободу действий. Но есть некоторые умолчания. Путин не должен дружить с Европой. Каждый день мы слышим заявления США, что они будут защищать Европу от Путина, но вот когда Кремль вторгается в Сирию или поставляет С-300 в Иран - это как бы так и должно быть, тут США не реагируют вообще.

Итак, суть процесса такова. Для США важно отделить Россию от Европы. Сделать это можно только одним образом - если Россия станет самодостаточной страной в плане населения, производства и идеологии. Это означает воссоздание РИ-2 на капиталистических принципах. Какие территории войдут в новую Российскую Империю?

Для начала давайте подумаем, какие территории точно не войдут в неё? Конечно те, которые создают силу ЕС. Это Германия в первую очередь.

Какие страны США готовы отдать новой Российской Империи? Вот тут пока что ещё ничего не ясно. Между Россией и Европой нет никаких естественных преград - Балтийское море - идеальный торговый путь. Единственный барьер между Россией и Европой - это искусственно созданная ненависть в головах поляков, прибалтов, финнов и шведов.



Проблема в том, что если ничего не делать, то есть идти по инерции - то США оказываются на обочине мирового развития, поэтому США должны приложить гигантские усилия, чтобы отделить Россию от ЕС. Но как мы видим на Украине, это сделать достаточно сложно в том случае, если Россия не хочет воевать или отвечать на провокации. Победить пассивность не так-то легко.

Думаю сейчас правительство России решает, нужна ли ему новая Российская Империя или нет. США готовы помочь в её создании но при условии, что Германия останется под контролем США.

Думаю для США было бы идеальным вариантом вернуть то положение, которое было до развала СССР. Вернуть золотые времена. Этим и будет заниматься Трамп. У него и фамилия похожа на Трумэн.

П.С.
Брексит это союз Англии с Россией?
Зачем Украина воюет с Россией?
Китай перехватывает все прибыльные проекты в России
Tags: Геополитика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments