tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Украина - самое время начать паниковать



Много было разговоров за Одесский порт и за Шёлковый путь в Китай через Украину. Рассмотрим карты. Где у нас интересы Китая.


Как видим все китайцы живут на юге, поближе к тёплому морю. На севере не хотят жить. Да и экономики на севере нет. Далее, поставки энергии для Китая идут по южному морскому направлению. Украины даже не видно. Даже Россия не особо важна. Все интересы на юге. Критическая точка - Сингапур. Вот кстати и секрет богатства Сингапура.



При чём тут его руководство, не совсем понятно. Какое оно там, демократическое или нет, плевать. Главное - географическое положение этого места. Оно предполагает хлебный грузовой трафик. Не надо строить канал, как в Египте, нет никаких расходов. Одни прибыли.



Далее, карта крупнейших портов мира. Как видим, украинских портов нет. Почему? Да просто какие товары через них возить и куда? Россия возит через Новороссийск и Питер, ей украинские порты не нужны. А чем загружать Одесский порт? Товарами, произведёнными на Украине? Но их на самом деле не много. Их перевозка не окупает поддержание порта в надлежащем состоянии. Никакого транзита грузов нет, прибыли нет, оборудование ржавеет и стареет.

Украина стала никому не нужным тупиком мирового развития. Для СССР - это была важнейшая республика, а для РФ - это вторая Румыния.

То есть о морском трафике Украина может забыть и порты свои закрыть. Что же у нас с железнодорожным трафиком грузов?





Прямой путь из Китая в Европу лежит мимо Украины - через Россию, Беларусь, Польшу. Никакого экономического смысла делать крюк через Украину нет. А что это означает? Что железнодорожного трафика не достаточно для поддержания железных дорог в надлежащем состоянии, а это дело затратное. Железные дороги стоят дорого. Нет грузов, нет и денег.



В итоге мы видим не утешительную картину. У Украины вообще нет будущего. Все дороги идут мимо этой страны. Мировые лидеры - Китай, США, ЕС связаны транспортными потоками, которые проходят мимо Украины и нет никаких грузов, которые было бы выгодно возить через эту страну.

На месте украинцев я бы уже начал паниковать.
Tags: Украина
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments